夜深了,夜空点点星光,窗外万家灯火。
看着家人的眼睛,对他/她认真地说“我爱你!”如果不是这次特殊的作业,我也许就从未想过去做这么一件事,但,直到真正说了才知道,爱,是需要表达出来的。
此时天色已经全黑,月光倾洒在每一寸的土地上,铺上薄薄一层银纱。时间依旧是一分一秒流逝着,还是没等多久,你的脚步声便逐渐靠近,停留在门口,拖着疲惫的步伐,进了家。我看着你的身影,沉默许久。随手拿过一本书,胡乱翻了几页,毫无心思地看起来,心里想的却是该怎么去和你说那句话。
思考着,犹豫着。没多久,我就来到了你的面前。望着你憔悴的面容,擦了擦微微出汗的手心,终究克制住了本能的害羞,下定了决心,轻声唤道:“妈。”你揉了揉太阳穴,这才抬起头来,表情略带一丝疑惑:“怎么了?”我盯着你依旧如含秋潭般深邃的眸子,抿了抿嘴唇,异常认真:“我爱你!”只见你眨巴了几下眼睛,空气凝固般的沉默了下来,你尽力掩饰住平淡表情中不经意间就透露出来的笑意,与常人略有不同,带着深棕色的眼睛在灯光下微微闪了闪,并没有多么明显的过激般的反应,只是说:“你的这份心意我领了,现在时间不早了,明天还要起早上学呢,快去把作业做好休息休息,明天就能用更加充沛的精力去听课!”“我没开玩笑,我是认真的!”我略有不满。“我知道。”你伸手点了点我的额头,“可你每次都会用行动来表示,比如优异的成绩之类的,而不是这个惊喜。”我愣了愣,看着你疲惫却强打着精神的脸庞,以及你眼中映出的小小的我,我陷入了沉思。“今天上课有没有开小差,有没有不听话?有没有不喝水……”没多久,那个整天惦记、挂念着我的,喋喋不休的老妈又开始问这问那的。无奈的一句句回答完,你突然说道:“我现在对你这么严厉都是为了你以后能有个好的未来……”道理我都懂,你的一片苦心我自然也能理解。于是我乖乖坐到书桌前,一丝不苟地写起了作业。你满意地看了看我,疲累感似乎少了几分。
不一会儿,一杯热茶轻轻放置在了桌前,你拍了拍我的脑袋,示意我喝下这杯水。手捧着温暖的茶杯,而一口一口喝下去的,暖入心扉的,却是如一泓清泉般无私的母爱啊!
你的生命给了我一半,你的爱也给了我一半。这一幕,没有太多的波澜和情感的所谓大起大落。可就是这种平淡而温馨、互相爱着的平凡如一日的生活,才是令人向往的,才会演绎出真切入心的暖意。无需修饰,即是最初的,也是最真切的爱。