时间在我的身边飞逝,哗哗啦啦的声音像流水唱着欢快的歌。那些飞满我童年的纸鹤,早已散落了,随着时间的流逝化成了灰烬。成长,需要母爱。
每次听到《世上只有妈妈好》这首歌时就会有一股暖流流遍我的全身。天下最伟大的爱是母爱。我最难忘母亲那温暖的手,我最难忘母亲那温暖的眼神,我最难忘母亲那温暖的怀抱。
妈妈,我难忘您那喷香的饭菜!在家时,您总是会把原本我们不喜欢吃的,变着花样做给我们吃。妈妈的橱艺可是让人人都羡慕的。您就是我们家快乐的源泉!妈妈,我的成长需要您的爱!
妈妈,我难忘您那殷切的关怀!在刚上中学时,因为不适应学校的学习和生活环境,导致多年前的胃病复发。每当送我回学校时,您都会紧紧地握着我的手,依依不舍地离开;每当与您通电话时,我都可以感到您那话语后面的关爱。这让我减轻了不少胃病带来的痛苦。短短两个月的时间,在您的爱心关照下,我的胃病已经进入了康复状态。我要感谢对我的深切关怀。妈妈,我的成长需要您的爱!
妈妈,我难忘您的谆谆教诲。您的教诲就像一把斧头,我的恶习被通通斩断。您常对我说:“你就是园里的一棵小树,我是园里的园艺师,我要把您的恶习斩掉,让你成为参天大树,我要将你培养成一个拥有好习惯的人。”就是因为您的谆谆教诲,才有了我现在良好的学习和生活习惯。我要感谢您的教诲。真的,妈妈,我的成长需要您的爱!
中国古代有岳飞的母亲在岳飞背上含泪刺上了“精忠报国”四个大字,让岳飞走正途,报效祖国。岳飞终身也不敢忘记母亲的教诲,一首壮怀激烈的《满江红》是对民族也是对母亲的回报。而今我的母亲对我谆谆教诲,让我“好好学习,天天向上。”而我不敢忘记母亲的教导,我正努力地成长着。妈妈呀,我的成长需要您的爱!
妈妈,您是蜡烛,您的光虽然微弱,但在女儿心中却比太阳还光辉和暖和。您那无私的母爱给了我太多,我只能用每天的学习收获,带给你一些安慰。
妈妈,我的成长需要您;我的成长需要母爱。