我有一个好妈妈,她是一名工人,她对工作十分负责,每天早起晚归,原来笔直得腰现在也渐渐凹了下去。
妈妈长得非常漂亮,一头乌黑的头发,一对月牙似的眉毛,一个小山包似的鼻子,一个可爱的嘴巴说起话来妙语连珠。一双水灵灵的大眼睛炯炯有神。
妈妈对工作十分负责,每天六七点就起来了,到单位去上班,一直工作到下午六点才拖着疲惫的身体回到家。从不迟到早退,更没有耽误过工期。
妈妈不仅是一位对工作负责的妈妈,她还是一位称职的母亲。
记得在5月12日那天地震,我们都在午睡,正好爸爸不在家,到外地出差去了,当时妈妈还没有睡觉,我和姐姐已经睡了,突然妈妈感觉自己身体在摇晃,迟疑了一会儿,断定是地震,连忙冲出卧室,跑到我们的身边,先把我抱起直奔厕所,再折回去“抢救”姐姐。当我醒来,妈妈已经把我和姐姐搂在怀里了。这时我热泪盈眶地对妈妈说:“妈妈,谢谢您把我们救了出来。”妈妈笑着说:“傻孩子,如果地震真的来了,妈妈扔下你们不管,自己跑出来了,妈妈就没有女儿了,你说是不是啊?”我笑了一笑,心想:“妈妈对我们这么好!我长大了也一定要好好报答妈妈。”
妈妈,我为你喝彩。