大家好,今天我推销的是“扫地机器人”。
扫地机器人一般是圆形的,颜色各异,小巧玲珑,非常可爱。它一般适用在家居空间和办公室。它是无线的,使用充电电池运作,有小部分用锂电池。可侦测障碍物,如果碰到墙壁或者其他障碍物,会自行转弯。不过,它有时可能会傻傻地卡在床底下或其它东西中,那请你拿扫把把它扫出来就可以了。扫地机器人最早在欧美市场进行销售,现在,随着生活水平的提高,扫地机器人逐步踏入我们中国,成为一代上班族或现代家庭不可缺少的一员。
扫地机器人的机身内部一般都有一只方便小巧的集尘盒,与一般吸尘器的纸袋不一样,十分小个,大部分位于中心和尾部。你还可以用遥控器控制机器人呢!若扫地机器人任务完成,会乖乖地自动回到充电位充电。
现在,扫地机器人分为两种,一种是吸尘式,一般不能清除粘在地上的脏东西;一种是有一个扫把一样的玩意将灰尘扫入盒中,还可将消毒液喷出拖地。
用扫地机器人要注意以下方面:
请不要在潮湿的环境中使用。不要把火柴等易燃物吸入机器人,以免发生火灾。使用时间不要太长,如机身发热,应停上一点时间再使用,防止机身过热而烧毁。如果长期不使用扫地机器人,要把电源拔下,将电池取出并整理好,收藏在干燥的地方。
扫地机器人一般在淘宝网、当当网、天猫网上都有卖,最好的品牌是“TOKUYT”,价格一般在“300-500元”左右。