武夷山之行,最让我难忘的是竹筏漂流。
那天下午,我和妈妈等一行人到九曲溪去漂流,我很激动,我想竹筏漂流一定很有趣。
轮到我们一组了,我高兴极了!我轻轻地把脚踩到竹筏上,坐在用竹子做的椅子上,穿上救生衣,我们开始出发了。坐着古朴的竹筏漂流,周围的一切让我大开眼界。
抬起头,我看到了溪流两岸的奇山怪石,有的像少女,有的像老人,还有的像一张大床。低下头,我看见溪水是那么清,还有许多小鱼在水里游来游去,可爱极了!耳边还不时的传来鸟儿悦耳的欢唱声和脚下淙淙的流水声。
突然,我觉得身后的衣服湿漉漉的。我回头一看,原来是别的竹筏上的人在和我们打水仗。我按捺不住,也加入了他们的队伍。顿时,水声、笑声、叫声混杂在一起,给九曲溪平添了几分生气。
时间过得真快,漂流结束了,我真舍不得离开这里。竹筏漂流带给我的快乐,我会铭记在心。