暑假的一天初中,天气非常炎热。晚饭后,我和妈妈出去散步,回来时,我们看到路边爬着一只大龙虾,便把它捡回了家。
到了家,我把龙虾放在了养乌龟的池子里。不一会儿,只见乌龟慢慢地朝龙虾爬去,龙虾立刻警觉地转过身注视着乌龟。虽然乌龟有坚硬的盔甲护身,但是,它也怕龙虾的两只大钳子。双方互相对峙了一会儿,然后乌龟悄悄地绕到龙虾背后,试探性地咬了一下龙虾的尾巴,龙虾立刻向后撤。过了一会儿,乌龟对龙虾来了一个突然袭击,咬了一下龙虾的尾部,龙虾痛的缩起了尾巴,转过身用两只大钳子狠狠地夹了一下乌龟的头部,乌龟赶紧后退了几步。
就这样,双方你来我往,互不相让。经过约30分钟的战斗,龙虾负了重伤,可仍然进行着顽强的抵抗。眼看战斗陷入了僵局,突然龙虾转过了身子,乌龟趁此时机,抓住战机,把龙虾的尾部死死地咬住不放。龙虾转过身,拼命挣扎,用两只大钳子在乌龟身上乱抓。最后,龙虾因为已经累得筋疲力尽而节节败退,终于被乌龟咬住了头部而死了。
这真是一场惊心动魄的“龟虾大战”啊!