我的家乡在萧山区河上镇塘口村,欢迎你来我的家乡!
如果你来萧山,我一定带你去塘口村参加“圆桥”活动。一到那天,我们全村人都去广场玩。这天,广场上彩旗飘飘,你会发现比前几天多了一个戏台,一顶大帐篷,帐篷下放着一排排长凳子,还有一些小商小贩……“圆桥”的吉时马上就要到了,人群从四面八方赶来,等在桥头。吉时一到,鞭炮声就震耳欲聋地响起来,村里的乐队也敲锣打鼓地唱和着……这时,村里最年长的老人他们一家五代人齐齐地走过“塘口桥”,紧接着,村里其他人蜂拥而上,走过“塘口桥”,最后就轮到汽车了,只见一辆辆汽车排着整齐的队伍,齐刷刷地开过桥,好像阅兵式一样……
圆桥活动结束后,我们全村人就坐在长凳上开始看戏,只见老人一个个看得津津有味,而我们小孩子不喜欢看戏。所以我们三个一群,五个一伙,拿着零花钱到处买吃的,一个接一个,凡是拿到吃的就立马把它吃掉,仿佛像一条长长的龙在吃东西。直到看戏的大人散场了,我们才各自回家。有几个调皮的小孩还会把彩旗从土里拔起来,挥来挥去,叫嚣着回家……
怎么样,我的家乡有趣吧?那就赶紧来我家乡玩吧!