海浪,轻轻拍打着沙滩,也拍打着我的小脚丫。太阳把光斑撒在我的身上、沙滩上,照得我暖洋洋的。我在沙滩上跑来跑去,脚丫在沙滩上留下一串儿脚印。我玩累了,坐在海滩边堆沙堡,海浪讨好般地挠挠我,我“咯咯”都笑出了声。
渐渐,海浪大了,发出“唰唰”得声音。我并不害怕,提着小水桶捡着海浪带给我的礼物——海螺和贝壳。有时,还会有小鱼小虾哩!偶尔,我会坐在岸边,用胖胖的小手挖一个坑,把捡来的礼物放进去。海浪总是乖乖地送走多余的沙丘,并带来凉凉的海水填满我的小坑。带着水腥味儿的海风吹抚着我的刘海,,海鸥从我的头顶飞过,小小的我在沙滩上跑来跑去,分外舒适。
正当我捡礼物捡得欢,突然发现掉了一颗海螺,一回头,便看到了海浪像怪物一般张牙舞爪地向我扑来。我吓得哇哇大哭,虽然海浪离我很远,也根本打不到我,但是小小的我却吓坏了,跌跌撞撞地向高处跑去,连小水桶掉了都不管。我这一哭可把家人们吓坏了,他们一边捡着小水桶里的东西,一边安慰我。可我哭得鼻涕一把眼泪一把,哪还听得进,抽噎了半个多小时才好。
童年就是这么有趣,你们的童年趣事,也说来听听吧!