回忆着那点点滴滴的小事,童年有许多许多的趣事。我们家也有许多趣事,比如有这么一回。
一天早上爷爷告诉我们,后院被爷爷藏了一些鸭蛋,而且谁找得多,谁就可以获得一份礼物。爷爷说着就走了,我大吃一惊,爷爷也给姐姐讲了一遍。
于是我和姐姐分头行动,我看到了一个白白的东西在水杯里,我走近一看,原来是一个鸭蛋在水杯里。突然姐姐大声说:"我找到了一个鸭蛋!"姐姐迅速地走了过来,姐姐开心极啦!但我也不落后,我拍着肚子说:"我也找到了一个大鸭蛋!"姐姐没说什么就走了,大概是想抓紧时间找吧。
我在窗户上仔细看了看有没有鸭蛋,又在厨房的柜子里看了看,甚至把柜子里的东西丢了出来。最后竟然还真让我在柜子里找到了两个鸭蛋,我心想找了这么久也找到了三个,我心里想的美滋滋的。我想着想着突然我被姐姐给拍了一下,我被姐姐吓了一跳。姐姐难过的说:"我只找到了一个,你找到了几个呀?"我笑眯眯的说:"我找到了三个呢!"姐姐听到这个消息难过的走了。
最后我赢得了这个比赛,姐姐运气不太好。不过同时我也知道了:只要认真观察事物,才能把事情做好!