生活万花筒四年级的作文
记得小时候,有一天我和爸爸妈妈一起去安昌古镇玩。那时候我最喜欢的玩具就是大吊车,在安昌古镇中有许多木头做得玩具,当然其中也有大吊车,我非常想要,就让爸爸妈妈给我买,可是妈妈说:“宝贝,家里已经有很多大吊车了,换个其它的玩具吧。”然后妈妈就给我买了一个玩具——万花筒。
万花筒外面是用类似纸箱一样的纸做的,全身就像一个望远镜,眼看得地方有一个镜片,最底下有个透明的圆形盒子,里面装了许多图案,除了镜片之外,有一层纸来装饰,我的纸的图案是喜洋洋与灰太狼。
万花筒里面有各种不一样的图案,从镜片的地方看过去,可以产生千奇百怪的花纹。万花筒的底部可以转,使你看更多花纹。万花筒的底部可以转,使你看更多花纹,而且如果你把图案全部弄到同一个角落,从万花筒里看,还是可以变出花纹,怎么样?厉害吧!
万花筒还是个稀奇玩意儿,你把它拿到小区里,每个小孩都会过来,向你借着玩,就算是平常不怎么玩的小孩都会围在你身边,让你感到有一种前所未有的自豪感,而且如果你不借,他们不会立马走开,而是一直跟着你,不知道的人还以为你是他们的老大。
万花筒记载着很多人的童年,包括我的,虽然现在没多少人玩了,但玩过的人想起这件玩具时,都还觉得很有趣,因为这是最美的回忆。