在我的童年宝盒中,有很多很多的傻事和趣事,其中让我印象最深刻的就是种巧克力那件事。
记得那年我才4岁,那时我很喜欢吃巧克力,因为吃太多巧克力会有牙虫,所以妈妈每天只给我吃一小块,这怎么能满足我呢?
有一天下午,太阳非常得猛,只见外婆拿起草帽,就风风火火地跑去花园了。我也跟着跑去花园,外婆看到了我说:“小雯,你来花园干嘛?”我跟外婆说:“我是来学种菜的。”只见外婆先挖一个小坑,然后把一粒种子放了进去,再把一些土埋上去,浇点水,就这样,菜就种好了。过了几天,那粒种子发芽了。
我想:把一粒种子放进去可以结出果实,那把一块巧克力放进去,那就可以结出很多块巧克力。我一边想一边流口水。我悄悄地把一块巧克力拿了出来,走到花园里,学着外个“教练”对这次比赛的第一名自然是志在必得。
比赛马上就要开始了,我从容不迫地走进比赛场地,傲慢地看着我的对手——去年的手下败将,今年的“徒弟”。比赛刚开始时,我不费吹灰之力就以高分拿下了第一局,于是我的精神便松懈下来。然而第二局对手改变了战术,专门往我的左边打,又快有准。左边是我的短板,我越是应接不暇,对手越是兴奋。每当我奋力把球挡回去的时候,他又突然往右边发球,我来不及反应,顿时被打得毫无还手之力。于是,就这样,我输掉了比赛。
比赛完,我坐在教室里,看着墙壁上“虚心使人进步,骄傲使人落后”的至理名言,惭愧地低下了头……