那是一个愉快的周末,天气晴朗。吃过早饭,妈妈就送我去学而思上课。临走时,爸爸对我说:“儿子,你好好上课,爸爸今天给你露一手,做好午饭等你回来。”
中午时分,学而思放学了,我对妈妈说:“妈妈,我们快点回家,我想看看爸爸给我做了什么好吃的。”我和妈妈开开心心地回到家里,打开门一看,餐桌上并没有香喷喷的饭菜。走进厨房,我们看见爸爸正一脸尴尬地站在那儿。
爸爸看着我和妈妈,说:“儿子,爸爸本来想给你和妈妈露一手,做你最爱吃的韭黄肉丝和土豆丝的,可是没想到,肉刚下锅,我就发现锅居然被烧穿了!”我和妈妈互望了一眼,不由得哈哈大笑起来。
妈妈笑完了后说:“你好多年不煮饭,今天想表现一下,锅就穿了。”我接着说:“真是十年不煮饭,一煮锅就烂!”爸爸一脸无辜地说:“我也没想到呀。”
妈妈在厨房里重新找了一口平底锅出来,然后在爸爸妈妈的通力合作下,美味的三菜一汤上桌了。吃完饭后,我们检查了那口被烧穿的铁锅,原来是锅底的水渍把它锈穿了,确实不怪爸爸手艺不好。妈妈说:“看来我们要重新买一口锅了。”
最近几个周末,仍然是妈妈带着我去学而思上课,爸爸在家做饭,而且我每次回家都能吃上可口的饭菜,爸爸的厨艺也越来越有进步了。