上次,我带着侄女到我家玩。刚到门口,侄女就让我陪她玩捉迷藏。我就站在外面数数字,侄女快速跑到家里准备藏起来。
我数着数着,只听“啪”的一声,好像是玻璃碎了!我赶紧跑到房间里去看,原来是侄女看到我妈妈的化妆品瓶子,觉得很好看,就想拿下来看,好不容易能拿到一点,结果手一滑掉了下来。
侄女都被吓哭了,我也很害怕。我先安慰侄女,让她不要哭,然后给爸爸打电话,让他在网上给妈妈买一瓶一模一样的化妆品。最后,我把化妆品碎渣扫到一起,拿一个袋子把玻璃渣装进去,扔到垃圾台,回来把地拖干净。
第二天早上,妈妈要化妆去上班,发现少了一瓶化妆品,她问我:“我有一瓶化妆品不见了,你见了吗?”我慌忙说:“我……我怕侄女打碎就藏起来了。”妈妈竟然没有怀疑,说:“哦,那等到大后天,你侄女回老家的时候记得拿出来。”我说好。
等侄女回老家了,爸爸在网上买的化妆品也到货了。我趁妈妈上班的时候,赶紧把它放到原位。妈妈最终并没有发现,真是万幸。