这天下午,太阳暖暖地照着,妈妈迎来了她的快递——一个大烤箱。我迫不及待地把烤箱搬进厨房,准备用它来烤蛋糕,作为明天的早餐。
经过上网学习,我们终于开始做蛋糕了。我和妈妈先把鸡蛋中的蛋清分解出来,盛进一个大碗里。此刻,蛋清还是清亮清亮的,看起来和净水无异。经过10分钟的不停搅拌,蛋清变成了一大碗“泡沫,”接着,我又加入了白沙糖搅拌,蛋清看起来更白了,软绵绵一团,让人忍不住总要去摸一摸。随后,我又在碗里加入了30克糖和50克油,搅一搅,直到蛋黄糊泛出干橙子般的淡橙色才罢休。最后,我们又往蛋黄糊里加入90克面粉,再经少许搅拌后,蛋黄糊就大功告成了!
接下来就是最难的环节了,就是把蛋黄糊和蛋白霜混在一起,力度要均匀,要不然蛋糕会不好吃。我本以为这一步很简单,可它的难度远远超出我的想象,我搅拌了一刻钟还没好。一小时过去了,此时的我已精疲力竭,胳膊酸极了。我是多么想把搅拌勺一丢,上床看书去啊!可是当我一想到它可以做出美味的蛋糕时,我又鼓起劲来,继续搅拌着……
终于,香喷喷的蛋糕出炉啦!我轻轻咬下一口,一口的松软,一口的香甜,好吃极了!这也证实了一句居里夫人的名言:只有自己劳动换来的面包,吃起来才是最香甜的。