看着过去同学的相册,看着一个个过去朝夕相处的同学,或喜悦,或恼怒,或好奇,各种千奇百怪的表情在同学脸上绽放。我不禁沉浸在往事的回忆中,不能自拔。可是,这些欢笑只能永远地留在过去,随着小升初永远地留在回忆中。
再见,或许我们不在一个中学,不能时时相见,不能互相加倾诉心声。但我们永远不会忘记,曾经有46个和我们一起欢笑,一起成长的同学。曾经有如此多回忆,无论喜、怒、哀、乐,都不会忘记。大人们都说,儿时的伙伴是最好的,是一辈子的朋友。因为他们以诚相待,把自己最真诚的心都奉献给伙伴。我很幸运能来到这样一个班,虽然大家也有不合的时候,但大家的心都是在一起的。以前我以为期末考是一个解脱的过程,考完了,就什么都没有了。但在家里的每一天,都无时无刻期待着快些开学,快些与朋友再见。想想这个暑假后,我有可能再也无法与朋友再见,心里不由有些空虚。再见,无论走想哪里,都不要忘记,曾经有这样一段美好的回忆。
小升初是一个成长的过程,教会我们珍惜友谊,教会我们懂得失去的意义。小升初的一切的一切,感谢你!