我的家乡有一种非常有名的水果,那就是我们姚庄的黄桃了,它毛茸茸的,有黄黄的皮,圆圆的身子,也是我最爱吃的水果。
八月是黄桃成熟的季节,爸爸带着我和妈妈去姚庄的“桃花岛”采黄桃,我非常的开心。一路上我们有说有笑,望着窗外的美景,转眼间已经到了姚庄的北鹤村。由于这里大面积的种植黄桃,春天桃花开的时候非常的美丽,所以这里被称为“桃花岛”。车慢慢地驶入“桃花岛”,映入我眼帘的就是密密麻麻的桃树、梨树。娇嫩的桃花这时已变成满枝累累的硕果,一个个成熟的黄桃像害羞的小姑娘似的低着头。我们看见房子边,也许田野间,小路旁,都有桃树的踪影。我迫不及待地下了车,一股香味扑鼻而来,空气中都弥漫着熟透的桃子的香味,使我沉浸在果香之中,真让我垂涎欲滴。
我兴奋极了,冲进了桃树园,拿了几个塑料桶,可却不知道要摘什么样的才好,爸爸说:“摘桃子要摘个儿大的,颜色黄的。”往里走,此时我才发现我的前、后、左、右都是桃子,一伸手就可以摘到又大又黄的桃子。我来到一棵桃树旁,它们像一个个听话的小姑娘,依偎着叶子,静静地等待着我们来采摘。我看看这个,又看看那个,我真顾不上伸手摘,真想上前咬一口。我看见爸爸他们都已经摘了好几桶了,也只好放言放弃了这个念头,不甘落后采摘起来。
见到大的就采,见到颜色黄的就摘,不一会儿我就摘了满满一大桶,可重了。但是一想到这都是我自已摘的,就特别高兴,付了钱我就拿了个桃子,洗干净,咬上一口,啊,真甜,真好吃!
那就是我们家乡的黄桃,如果你有机会来我的家乡,那就请您一定要去我们的桃花岛,品尝我们的黄桃,您一定会流连忘返的。