我有一个大书架,它是我的宝库,里边存满了伴我成长的书,有:连环画、唐诗三百首、故事精选、文学四宝、中外名著……它是我的宝藏。打开大书架的门,像是打开人生最重要的宝箱,它们都是我的最爱,虽然文学四宝还没读完,可每当想起第一次拿到书的时候,完全是迷恋连环画上的画,每当看到的时候就感到好笑。
我第一次拿到书的时候是奶奶给我买的一些小连环画。刚开始,我只觉得上面的画很好看、有趣,可有一次我偶然发现画底下面爬满了小蚂蚁,我便感到害怕,哭着跑到奶奶的怀里,哭着告诉他我的发现,奶奶笑着说:“翠洁,那些是字。”“字是什么呢?”我一脸迷惑的看着奶奶,接着奶奶又给我讲了仓颉造字的故事。我便对字产生了很大的兴趣,闹着让哥哥姐姐交我认字。渐渐地我长大了,变高了,脑子里的知识也更加丰富了,认识的字多了,读的书也多了。
每当我得到新书的时候,我特别的高兴,把它当做宝贝一样放在怀里,生怕别人抢走似的。又一次我得到一本书名字叫《水浒传》,拿到它之后我急忙回到自己的房间,关上房门,独自细细品味书中的内容,读到一章结束时我总是觉得内容太短。书读完的时候可我总想着故事的结局为什么那么不完美呢?如果稍微改动一下,想必一定很完美吧!
“人生”的百宝箱我还没有“读”完,相信有书的陪伴,我一定会把它诠释得更加完美!