就在我接过同桌借给我语文书一刹那,我的心好像被什么东西敲了一下,敲的我全身发热,难受极了。原来,敲击我心的不是简单的行动,而是同学们纯洁善良的心啊!
下课后,同桌问我:“帅星宇,你能和我一起用语文书吗?”我听后非常愤怒地说:“你都没借我东西,那我为什么要借你呢?”我的同桌听了失望地转回了她的座位。
我收好书包,本想找我的同桌玩一会儿,我对她那么凶狠,把她说得那么狼狈,况且她是女生,我应该帮助她,如今就合用语文书这点小事我都不借,而她却……我真恨自己,但是又不敢去道歉,只好把这事儿放在心里。
第二天,我们班正在紧张地进行语文复习。我在书包里翻语文书时,不禁愣住了,语文书不在书包里,我问前后左右的同学语文书是否在他们那儿,可只有一个让我心碎的答案:没有。
“怎么办?”我往同桌那儿看了看,同桌看见了我着急的目光,便问:“帅星宇,你咋了?”
“我……我的语文书忘记带了,”我结结巴巴地说。
就在我说完这句话时,同桌突然说出了一句感人的话:“我带了,要不我们俩合用吧?”
我感激地看了她一眼,以往觉得她那小而无神的眼睛,竟放出了闪耀的光彩!
就在我接过同桌借给我语文书的刹那间,我的心好像被什么东西敲了一下,敲得我全身发热,难受极了。
原来,敲击我心的不是简单的行动,而是同学们纯洁善良的心啊!