夏雨,是轰轰烈烈的,没有春雨的贵如油,也没有秋雨的那丝丝哀愁,甚至还没有冬雨的那种深沉而漫长的感觉。它只能轰轰烈烈,轰轰烈烈地来,轰轰烈烈地去,如此简单,却发人深省。
夏雨来临,通常是天色一沉,随即轰轰烈烈地下起来了。没有过度,没有铺垫,就这么洒脱的来了,它像一个孤身浪人,虽然无依无靠,但也无牵无挂。它来时没有世间万物惯有的那种娇柔作态,而是雷厉风行,干净果断,来了,就是来了,没什么值得去隐藏的。这不由得让得无数做事拖泥带水,说话转弯抹角的人惭愧了。
夏雨,进行时间短暂,但过程却震撼人心。那时一种现在少有的狂野和激情,雨哗哗啦啦地下着,风呼呼地刮着,闪电是它的伴舞,雷声是它的奏乐。风雨交加,电闪雷鸣,以一种高傲的姿态,俯视着这世间万物。这样又让天下多少唯唯诺诺,苟且偷生的人感到汗颜?夏雨就像一颗划破夜空的流星,短暂而绚丽。这样的流星比起天空中一直挂着的一闪一闪的星星更为美丽。
当天空不再需要它时,它就会黯然隐退,没有一丝留恋,做完它的使命之后没有丝毫炫耀的成份,前一秒还在雷声大作,这一秒又悄无声息,它深知,它的奏鸣曲结束了,一支从头到现在一直轰轰烈烈的曲子自然不会有一个梦幻般的结尾,就这样以一种干净的方式结尾或许会更好,再停留只会让人们讨厌它。夏雨它完全可以藐视那些爱出风头,喜欢邀功领赏的人们,夏雨的结束,看似悄无声息,但也是轰轰烈烈的了。
夏雨,从头到尾都值得人细细品味,在它的身上,完美地演绎了一个轰轰烈烈的人生。