在我的家乡德阳市,美丽的旌湖上有一座漂亮的大桥——彩虹桥。
彩虹桥是德阳建市以后修建的第一座大桥,它非常雄伟、壮观,桥长四百多米,宽约四十多米,中间行汽车,两旁走行人,大桥是用钢筋、混凝土建造的。
这座桥不但坚固,而且美观。桥面两侧机动车和人行道的隔离带草坪里,种满了各种各样的鲜花,大桥两旁的栏杆是用石头堆砌成的,上面雕刻着很多美丽的图案。白天,如织的行人匆匆往来于两岸,南来北往的汽车,在桥面上形成了一条奔腾的车河。夜幕降临的时候,桥上两个大圆拱之间,数百个霓虹灯有节奏的交替闪烁着。桥面上,造型各异的路灯让人犹入仙境,大桥两侧的射灯光彩夺目,真是流光溢彩,美不胜收!
啊!多么美丽、漂亮的彩虹桥!