亲爱的小朋友:
您们好!
我们的祖国真是盛事连连,随着北京奥运会的闭幕,上海世博会的开幕,又迎来了一个惊天动地的好消息:第16届亚运会将于20xx年11月12日至27日在我们广州进行,作为一名广东人,我感到很自豪,心情非常激动。
广东省在中国的南方,气候适宜,虽然没有北京的壮观雄伟,没有香港的经济繁荣,但是只要你的到来,相信我们的岭南佳果、广东美食、清山绿水将让你流年往返往,不信试目以待。据我了解这次亚运会将设41项比赛项目,是亚运会历史上比赛项目最多的一届,同时本届亚运会后还将举办第十届残疾人亚运会,可谓盛事多多。
在喜迎亚运的时刻,作为东道主,从现在起我将以实际行动为亚运的成功举办而努力,欢迎你们的到来。一是从自己做起,从身边的小事做起,争当一个讲文明、讲礼貌的亚运宣传积极份子,你们如果想了解更多……欢迎来信;二是注意讲究环境卫生,号召大家讲文明、讲礼貌,保护环境,爱护公共卫生,让我们的城市更美丽;三是以运动员拼搏的精神,好好学习,长大了为国争光。
20xx年,对我们广东来说是特别的一年,我们期盼你们的到来“广东欢迎你”,让一起来分享这激动人心,而快乐的时刻吧,朋友们。