今天,我们上了一堂难忘的课。
上课了,老师给了我们各一张纸,然后说:“大家在纸上写出你们最喜欢的五个人。”大家写好后,脸上都洋溢着爱与被爱的幸福。
老师走到我身俯身问我:“你写的哪些人呢?”我不假思索地说:“爸爸、妈妈、外公、爷爷、奶奶。”老师又采访了其他同学,得到的答案大都是爸爸、妈妈、爷爷、奶奶、外公、外婆。
就在我们海洋里游泳时,老师硬把我们网了起来,说:“现在大家划去一个人的名字。”我犹豫不决,很久才狠心划去了外公。划去后,我心里像注了铅一样沉重。又经过几个这样的回合,我的纸上只剩下爸爸和妈妈了,我的心仿佛被泡在水里闷得很,眼泪也哗啦啦涌了出来。这时,老师狠心地说:“现在把所有人划去。”我听从了老师的指令,此时,我的心好像被掏空了。
这虽然只是游戏,但真爱无价,今后我的家人不可能伴我一生,我要珍惜时间,珍惜合他们在一起的每分每秒。