20xx年10月3日,我会永远记住这个日子的,因为我来到了期盼已久的郑州动物园,哈哈,一想到会与那些可爱的动物们接触,心里就高兴不已!
一进门,就看见了一个露天巨大温泉,中间有好几头假象,还有许许多多的小动物,那大象真逼真,被喷泉冲刷着,它伸长鼻子,好像在快乐的戏水,加上阳光的照耀,我想:它一定很惬意吧!
随着左手边的一条路,我们来到了驯养老虎的地方。平常只在电视上见过大老虎,这还是头一回跟老虎亲密接触。大老虎黄褐色的皮毛在阳光下显得光彩夺目,再加上黑色的条纹,威武的身躯,真可谓是威风凛凛啊,最亮眼的还要算大白虎了,白虎被关在笼子里,正在晒太阳呢。
看完了老虎,我们又看到了三色狗。那三色狗真有趣,脸上有三种不同的颜色,棕色、黄褐色和黑色。耳朵大大的,不停地在游客面前转来转去,那样子真滑稽。活像一个马戏团的小丑。说起狐狸,人们肯定回想起狡猾、可恶之类的贬义词,可是见到了真的狐狸,我可不这么认为,狐狸橙黄色的皮毛在阳光下显得油亮油亮的,一条毛茸茸的尾巴,炯炯有神的眼睛好奇地望着游客们,好像在说:“你们好啊,欢迎参观我,祝你们在动物园玩的快乐!”
接着我们又来到了两栖动物馆,看到了珍惜的黄金蟒,黄金蟒卷缩在笼子里,有两种颜色,金黄色和白色,看起来就让人望而生畏。对了,还有大鲵,俗称娃娃鱼,它趴在水池里,都不向游人们打招呼,好像在自己闭目养神。还有国家一级保护动物扬子鳄,它有坚硬的铠甲,看起来可吓人了,好像时不时就会上前咬你一口,有的游客看到真的鳄鱼,害怕得直尖叫,不过我却不这么认为。
我们接着去了猴山,一只只小猴子特别可爱。尤其是有两只猴子,抱在一起,在山洞里睡觉呢。还有一只小小猴子,许多游客都扔好吃的给它们吃,那只小猴子特别机灵,一伸爪子,好东西都落在了它的手里,它吃得可香了。
最后,看完了动物园,已是下午了。我们依依不舍地走出了动物园的大门,可是心里只要一想起那些可爱的动物,心里还是很留恋,郑州动物园,我还会回来的!
自评:这是一篇游记,是我去郑州动物园的经历,动物们描写的还不够生动,还希望博友们多多指导!