舞蹈是一门艺术,优美的舞姿,总是令人陶醉。记得有一次的中秋晚会上上演了《四小天鹅》的舞蹈,当时的我看得如痴如醉。于是,我就爱上了跳舞。
上了幼儿园以后,我的第一个课外兴趣班就是——舞蹈。从那时起就一直坚持学习跳舞。在刚开始练的时候,我遇到了不少挫折。那时我才4岁,练习基本功时,老师叫我们压腿,用尽全力把上半身往腿上贴,痛得我哇哇大叫。我正想放松一下,可老师用鼓励的眼神看过来,让我有了坚持下去的勇气。
在舞蹈学习中,我虽然吃过许多苦,但也享受了很多的快乐。最让我难忘的就是今年暑假的全国舞蹈比赛。暑假里纽约老师给我们编排了一支舞蹈——《城里的马路》。老师要求很严格,每天要排练7个小时。我们排练从上午9点到下午5点。如果动作不到位、不整齐,至少要反复练习十几次,我们不停地在地上摸爬打滚,一个舞蹈一口气就要跳上五遍。天气很热,尽管教室里开了空调,我们每个人还是跳得汗流浃背,老师也是喊得嗓子都要冒烟了,但同伴们都坚持不懈。有时练得脖子疼,有时练得背酸,有时练得脚也僵硬了……大家还是咬牙坚持着。舞蹈动作熟练以后,老师就叫我们把脸上的表情做到位。我们大家每天都认真地对着镜子练习表情。终于到了比赛的时候了,我们一个个精神抖擞地上了舞台。音乐响起来了,我随着音乐翩翩起舞,大家都跳得非常投入。我们得到了一等奖,也得到了评委和观众们的一致好评,台下响起来经久不息的掌声。都夸我们是一群漂亮的舞蹈小精灵!
七年的舞蹈路上,充满泪水、汗水和欢笑声。我一定会继续走下去,哪怕再辛苦。