我想发明一支智能钢笔。它的外观与普通钢笔差不多,有笔杆、笔尖与笔帽三部分组成,不过内部设计巧妙,安全实用,非同凡响。
首先,它不怕摔。笔杆底部安装微型降落伞,用废纸真空压缩而成,外形就像一枚小螺丝。当它受到外力从高空坠落时,安全系统自动启动,快速打开微型压缩降落伞,让钢笔轻飘飘着陆,保证完好无损。
其次,它可以防盗。笔身具有指纹识别系统,小主人拿住安然无恙,如果是陌生人拿住它,它就会发出刺耳的警报。
最神奇是它不用吸钢笔水,笔杆内部装有自动调色盘,能吸收空气中的水分,在内部混合调出需要的颜色,使用起来又卫生又方便。
我的智能钢笔神奇吧?虽然它现在只是我的奇思妙想,但是,只要我努力学习,将来一定能梦想成真。