“今夜的月儿好美啊,明天的夜里可否还有这样的一轮的明月?”她躺在床上,仰头望蓝的发黑的夜空,自言自语着。
看着那轮明晃晃、犹如镜子的月亮,她的心中突然感到一阵孤独与苍凉。为什么,她说不出来,只感到很想哭,鼻子酸酸的。泪珠没能挂住,“吧嗒吧嗒”地落下来,泪水打湿了枕头。她站起来,默默地擦去泪,是的,没有人会在意她的泪水流下来。
她坐在桌旁,拿起笔,打开陈旧的日记本,写着:“六月一日,星期六,晴天。今天晚上的月儿让我不禁流泪,它明晃晃的,犹如一面镜子,从这面镜子里,我看见了久别的朋友,真想她们……往年的六一,她们总会陪我度过,可今年呢?她们去哪里了?我的六一,似乎不再快乐了。为什么,失去了我才会觉得珍贵?”
写完了日记,她的泪才又滴下来,落在日记本上,染湿了纸。这个夜晚,她好孤独,可那些朋友已经远离她了,只有她一个人,还在这里徘徊,还在这里做无谓的斗争……