谈起理想,我不想做大官富商,我只要求为人民做出贡献,因此,我想当一名生物学家。
所谓生物学家,必定是研究生物的。我一心想要研究人的寿命,看到亲人的死去,我不禁泪流不止。因此,我希望自己能攻克这一类问题。于是,微风将我带入了理想的世界……
此时此刻,我是一名生物学家,我带领着中国顶尖的科学团队,开始从生物的基因着手。植物,寿命最长也就几百年,不行;动物,对了,就是乌龟,可活上几千年!我们立刻去采购了几只品种优良的乌龟,逐一进行实验。先将它身上的壳打碎,从肉体里取出内脏,将提取器缓缓插入其中,渐渐提取出其中的基因,再从医院中挑选出一位濒临死亡的患者,将他的血抽出来,融入乌龟的基因,再注射回患者的体内。
这极需耐心,但我们都迫不及待地等着,想目睹这位已被医生判定活不过一个月的老者能否产生奇迹,哪怕只多活一星期,实验也就算成功了。可是,过了几天后,那病人却因为肺癌快速扩散而死去,完全不符合我们的预期,而整个团队,也因为提早了患者的死期,被判无期徒刑。
了一本又一本,终究无法得出原因。这时,书上作者的名字出现在我眼前是辛奥基!在一次诺贝尔奖大会上,他曾对我说过:“加油啊,你的壁虎药剂只能补全人的四肢,没有其治愈功能,因此,有治愈功能的动物已经灭绝了。”我待在监狱里,那位患者的逝世并没有影响我研究寿命的兴趣,我借着昏暗的灯光,翻阅起关于乌龟的书籍。看
对啊,乌龟并不能自愈,更不能治疗一个人的病,反而其中丰富的营养会使癌细胞快速生长,从而导致加速人的死亡。于是,我经过长期的辩论,才获得了出狱的权利。
我们又从犯人中挑选出一位健康的人来进行实验,终于,实验在他的身上成功了!即使已是白发苍苍,但仍就精神饱满,正因为如此,我又一次获得了诺贝尔生物奖。
微风将我从理想世界里带回,但依旧保存着我为人民做出贡献的期望。