说起变化,可能很多人就会联想到“什么东西变了”或是“谁变了”等,而我今天要说的变化就是周围的环境变化。
先说好的变化吧!比如我的学校:它以前是一栋破旧的房屋,但是今天呢,它却是一栋崭新的教学楼。再说一下公园,以前我们这儿可是没有公园的,但经过多年的建造和改造,就成了我们现在的公园,也成了人们娱乐的场所,还有公园旁边的花花草草也长得十分美丽,就连一株不起眼的野草也长得如此娇嫩!连公路都是那样的干净!
最重要的是公园里清澈见底的池塘,里面还有出淤泥而不染的荷花,一朵朵粉粉嫩嫩的荷花,让人看了爽心悦目;中间还有喷泉呢,晚上带着自己的家人,在公园的喷泉旁慢慢的欣赏着喷泉喷出来的水,还有下面的彩灯,别提有多好了!
而现在呢?教学楼在愤怒;公园旁边的花花草草在哭泣;野草在痛苦;公路在不服;池塘在难过;荷花在难过;喷泉在郁闷……
因为教学楼不再像以前那样的崭新,而是不被同学们爱护;公园旁的花花草草不再像以前那样美丽,而是被人采摘;也才不再像以前那样娇嫩,而是被人践踏;公路不再像以前那样干净,而是到处都是果皮纸屑;池塘不再像以前那样清澈见底,而是里面都有脏东西;荷花不再像以前那样纷纷嫩嫩的,而是奄奄一息,个个垂头丧气;喷泉也不再像以前那样能喷好多漂漂亮亮的水出来,而是在也不会喷出水来的……
我看到这一幕,我就想起了妈妈常说的一句话:“一个人不管他的力量有多小,只要能把自己身边不良的坏习惯改过来,就能保护地球!”
同学们,希望你们看到了我写的这篇作文的时候,就能伸出你们的援助之手,帮帮我们的地球,让小花小草不再哭泣,让野草不再痛苦,让世界上所有的生物都受到我们的爱护,让他们不再伤心难过!