妈妈终于给我家装上电脑啦!看到漂亮的电脑,我高兴地手舞足蹈。可是,没过多久,我便高兴不起来了。这是为什么呢?看了我的故事,你就会知道了。
一天晚上,我正在玩“**飞车”,玩得正高兴时,电脑突然发出一阵急促的警报声,我没放在心上,可电脑老是自动关机,搞了半天,原来是电脑的杀毒软件发出来的声音。这个杀毒软件非常安全,如果你一分钟之内不打开它的工作窗,它就会在保护电脑的情况下自动关机。就连我的爸爸妈妈也是受害者。有一次,爸爸正在打一篇重要的稿子,就要接近尾声时,这个杀毒软件又“嘟嘟嘟”地响起来,结果,老爸又得重打。还有一次,妈妈正在网上查一份演讲稿,准备“照猫画虎”整理稿子时,电脑又“嘟嘟嘟”地开始“抗议”。
还有更让我欲哭无泪的事情呢!现在想起来还痛心不已。
记得又一次,我跟同学约好一起上**聊天,突然,“安全小卫士”又来了!还伴随着“嘟嘟嘟”的警报声。接着又出来一个提示栏——“您上网已经超过十分钟,如果不关闭计算机,我们将进行强制关机,且二十分钟不得开机,对您造成的不便……”,我还没看完,电脑便不近人情地黑了脸。
我的电脑就是这样——“让人欢喜让人忧”!