我们班的班长,她,高高的鼻梁上有着一双炯炯有神的大眼睛,她从来不穿花俏的衣服或裙子。班长紧守班规,从来不出一点差池,她的铁面无私让同学不得不称她为“叶青天”。为什么要称她为“叶青天”呢?那你就听一听下面这个故事吧!
有一次,班长带着我们排着整齐的队伍向科学教室走去,突然,班长叶菁停下步伐,她那敏锐的耳朵马上盯向队伍的最末尾的同学,她走进队伍中,一把拉出她最好的朋友,二话不说就把她拖出了队伍,大声吼道:“你为什么排在队伍里还讲话,你难道不知道班级公约里第四条:‘在排队是不允许讲话的’吗?”高个子的程蕊好像一下子就变成了小孩儿。拉着叶菁的手撒娇:“好叶菁,看在我们姐妹一场的份儿上,就破例一次放我回去吧!我保证再也没有下次了!”可是,铁面无私的班长根本不吃这一套,她挥开程蕊的手理都没理他,就好像程蕊刚才说的这些话从班长的左耳进去,又从右耳出来。
站在旁边的同学都惊呆了,通过这件事许多同学都在班级里流传,“叶青天来了”“包青天在世了”
就这样,我们班的班长所做的每一件事和每说过的一句话都已变成咱班的一个传奇,一段佳话。