今天下午,小范约我们一家三口和其他好伙伴到蕨子山去玩,我一听可高兴了,想快一点到那里。
车子行驶在乡村公路上,路旁边鲜花盛开,一阵微风吹过,我突然闻到一阵淡淡的清香,让我的烦恼一下子就消除了。不知不觉就到了蕨子山了,半山腰有一个小水池,我们孩子经常喜欢在小水池旁边的石头山上捡一些小小的扁扁的小石头玩水漂。再往前走就是一块平地,我们就在那儿野炊呢。
我们小孩子迫不及待地往石头山上跑。我们是想去玩水漂呢!我们女孩子去找了一些小小的、扁扁的小石头,给男孩子们玩水漂,我们还找了一些漂亮的石头,在上面画画、写字,形态各异的石头有着不同的颜色,有蓝色的、白色的、粉色的、黄色的……玩着玩着就到了吃中饭的时间了,老远就闻到了一阵浓浓的菜香,我们赶紧往吃饭的地方跑去。我迫不及待地想先尝一口,爸爸给我盛了一碗黄灿灿的蛋炒饭,我就开始狼吞虎咽地吃了起来,啊!小范爸爸妈妈炒的饭菜可真香呢。
吃完中午饭后,休息了一会儿,亦宸的阿姨就陪着我们到蕨子山上采蕨菜。小范告诉我们:“采蕨子要掐短一点,长出叶子的蕨菜是不能采的,那样的不鲜嫩了。”等小范说完,我们就四处寻找那小小的而且还未长出叶子的蕨菜,我们边找边采蕨菜,我发现很多蕨菜都快要长出叶子了,有的蕨菜花像卷子一样弯着,山上的蕨菜可真多呀,我估计采一天都采不完,这时阿姨说:“下来吧,蕨菜够了。”我们就小心翼翼地走下了蕨子山,今天的收获可真大呀,我们把采回的蕨菜分给了每个家庭,大家都满载而归。
今天的野炊可真有趣啊!蕨子山上洒下了我们的欢声笑语,谢谢小范一家为这次野炊辛勤地准备,我们依依不舍地告别了蕨子山。