现在的身份证用处很多,但是因为它和银行卡、购物卡等各种各样的卡大小相同,不方便随身携带,所以人们经常找不它。
随着科技的发展,未来的身份证都变成电子的啦!电子身份证只有米粒那么小,只要有了它就不会为找不到它而发愁了。因为,在它的体内有个非常小的芯片,从你一生下来,它就会把你的信息都输入进去。别以为你得把它装在身上,而是要注入你胳膊外侧的皮肤里,只打一针就可以完成了。别看它小,用处可多着呢!首先从你生下来就再也不用担心它丢失了。它不仅是你的身份证,还是你的银行卡呢!假如你去购物,选好了要买的东西,只要售货员阿姨往你胳膊上刷一下就可以拿走了。别以为你拿走的东西不要钱,电子身份证会帮你付账的。你只要定时去银行还钱就可以了。不仅如此,它还可以为你定机票、付门票、交学费……反正一句话,干什么都行,只要别忘了还钱就好。然后,它还具有全球定位系统,自动导航系统……最后,你也许要问用不用充电呢?不用的。它自己会利用太阳光和身体的温度充电的。
有了电子身份证,我们未来的生活会变得更加方便,快捷!
后来上班的时候,经常接触到那个城市的名字,我心里每次咯噔咯噔的,隐隐作痛!他抚摸着我的秀发,一脸正色地说。很多时候,我时常在想,父亲的贫穷和母亲的富有,到底谁的生活方向是积极的一面,很难抉择——父亲的贫穷,是一种节约美德。赵小宁与没有去处的同学终日惶惶!我信了,愚蠢的我居然信了,我后悔我当时的愚蠢,我怎么会相信这些富家公子所说的话呢。