这一件事情让我明白了陌生人之间也有温暖的真情。
事情是这样的。那天早晨,我到餐馆里去吃面,当我坐下来时,走进来了一位工人,他的头发乱乱的,脸上有着泥土,衣服开着扣,脚下的鞋都还是烂的,而且还有着一身油漆味。我心想:“这个人最好不要坐在我的对面吃面。”但是万万没有想到这个人就坐在我的对面吃面,真倒霉!
于是,我赶紧吃完面,一溜烟跑步走了,当我走到家楼下时,才发现,我从爷爷那边带来的书包忘拿了,里面可有我的钱包和一只手机啊!于是,我又赶紧跑回餐馆,看见刚刚那个坐在我对面的工人不见了,而他的面才吃了一半。我没办法,只好往回走,心想:“这个汉子,竟敢把我的书包给偷走了,别让我在见到他。
无意间,我在人群中又看到了那个汉子,我想:“他可真倒霉,又让我见到了。”我走到他的面前,准备向他讨回书包时,他却开口了,“这位小朋友,终于找到你了,你的书包掉了,被我捡到了,现在还给你。”我一听,突然怔住了,“想,难道一开始我错怪他了?可是他的模样……”当我再看他时,我觉得他身上的味并不恶心了,而且觉得他憨厚纯朴了。
当他叫我时我才回过神来!他对我说:“小朋友,以后可别那么忘记了,我要赶回餐馆吃面了。”哦…哦…,好的,谢谢您了!“不用谢。”