我是“丑小鸭”,不是因为别的,而是我那丑的吓人的成绩。我成绩不好,因此也对学习不感兴趣,每次一看到试卷我就头疼,语文还好,尤其是数学试卷,一看到上面那一个个黑色的符号像蚂蚁一样排在那里,我就有一种想把试卷死了的冲动。我就纳闷儿了,卷子一道别人了手里,三两下就解决了,一到我手里就像天文数字一样,怎么都看不懂。
要我说吧,卷子发到我手里都有一点浪费,那么洁净的一张纸,让我刷刷刷写两下子,发下来以后上面全是红叉叉,看了都刺眼,尤其是分数,看了都能长针眼。
要学习吧,我也曾努力过。因为有时看看自己的成绩也觉得挺对不起父母的,毕竟他们省吃俭用供我读书。也有时看见别人的成绩,偷偷羡慕,心想:为什么不是我。所以,我从现在已经开始努力,还好,一切都不算太晚,我慢慢开始进步,慢慢开始超越……
我相信,是金子总会发光,“丑小鸭”早晚会变成“白天鹅”