人生有许多情,如亲情,友情,校园情,师生情。但我觉得友情最珍贵。友情就像一杯调味剂,它使你的生活由黑白两色变得五颜六色。友情就像一口井,在你伤心的时候,它会听你倾诉,让你流出内心深藏的苦水。友情就像一杯咖啡,虽然苦涩,但你会慢慢品尝到它的甘甜。
一次放学回家,天下着大雨。我又没带伞,看着同学一个接一个的走了,我十分着急,又十分后悔,后悔没有带伞。家里的情况我很清楚,爸爸在工作,没办法来。奶奶生病了,更不行。随着时间的流逝,学校的人差不多走完了,我一个人在漆黑的走廊走来走去,希望会有奇迹出现。正在这时,一个熟悉的声音深深的打动了我。“你没带伞吗?用我的吧。”我转过身,果然是吴浪。他把自己唯一的伞给我了,我说:“你把伞给我,那你怎么办呢?”他笑了笑,说:“没关系的!”还没等我说声谢谢,他已经消失在大雨中了,我看着伞,激动的热泪盈眶。第二天,我把伞还给他,他刚转身,结结实实的打了一个喷嚏。“你感冒了吧?谢谢你借伞给我。”我说。他摆摆手,一副满不在乎的样子,我顿时止不住眼泪,抽泣着说:“你真是我的好朋友!”
还有一次,我数学考试只得了90分,想起家长喋喋不休的审问和批评,我的眼睛模糊了。他看了我,放下他自己分的卷子,过来安慰我。“别伤心了,就是一次测验嘛,期末考好就行了。看我,不才85分吗?我还不是不伤心。”
“可是……”
“这次是你考得最差的一次,对吧?我们应该向前看,而不是留在失败的阴影中止步不前,应该朝下次考好的目标前进,而不是在这儿哭哭啼啼!要知道,只有不努力的人,没有克服不了的困难!”吴浪打断了我的话,长篇大论起来。我陷入沉思……他走了,我以为他不会回来了,结果走到半路,突然转身,做了个鬼脸,这我才破涕为笑了,真高兴有他这样的一个朋友。
友谊是瞬间开放的花,而时间会使它结果。
友谊是一把雨伞下的两个身影,是一张课桌上的两对明眸。
友谊是理想土壤中的两朵小花,是宏伟乐章中的两个音符。
友谊是永不落山的太阳。让朋友走近你的心田、滋润你的灵魂。
请伸出你的友谊之手,让我们手牵手、肩并肩,真心体验友谊、真心感受友谊,珍惜友谊,让友谊之花处处盛开。我坚信我们的明天会更加美好灿烂。