“酒入豪肠,七分酿成了月光,余下的三分啸成了剑气,绣口一吐就是半个盛唐。”
你的才华馥郁了一个王朝!
十岁遍观百家,作赋更凌相如。沉香子亭下,熏熏乎挥笔成章;碧玉金殿上,贵妃研墨力士脱靴!可人的一生哪能有这么多繁华?于是——
你看见高力士那恨恨的眼神了吗!你看见杨贵妃妩媚多谲的恣笑了吗?三天,你便成了一个背着“才名”的“御用文人”!难道皇帝的“赐退金”不是施舍?
“繁华落尽见真淳”!于是你花月下对饮三人,放浪形骸之外,享尽了“谪仙人”的飘逸潇洒!于是你慵懒地坐在黄花梨椅子上,举觞搔头地问着:“主人为何言少钱?”五花马,千金裘,在你眼里不过是身外之物!
葡萄美酒,壶觞交错,一醉解千愁!
“唐朝啊唐朝!你为何宜诗宜酒不宜诗人?”
你不再像从前那般“执着”,把天下疾苦通通交给了杜二去低吟浅唱……
你寻白鹿,访天姥,把所有的遗憾洒在了镜湖!是啊,老天也不忍一颗诗心搁浅在功名利禄!
无奈,留恋与不舍,揪着遗憾一同扔到了酒壶里!可你心中为何还有惆怅?
哦——抱负不展!憾矣!那么,许我——
采借你诗歌中的平平仄仄,借录你灵魂里的缕缕丝丝,以青冥为长剑撷取七分二寸,以流水声调演绎八音三叠。你有芳香的魂,我要留醇厚的韵!无人赏识,你与飞仙共游天;我有机遇,我与风同入壶!我要酿一口铁血丹心,酿一口豪气万丈!
你落志出世,我怀志入世!
干年后,我站在这里感悟你,立志超越你!我要用一生的完美来演绎另一种人生,让你看到另一种“真淳”中的繁华!你,还会遗憾吗?
八年级作文 篇7
我们总是在寻寻觅觅的活 我们是幸福
没错 我们感到高兴的是生在了和平而又不缺乏物质的年代
想要的一切应有尽有 可是 有谁能够真正的理解我们内心的痛
父母总是在忙总是在忙 每天都是这样
我想 我和他们有代沟 我想的一切都不能主张自己 当他们在谈话
我们发表自己的意见时
换来的确总是反驳 总是质疑 我们是孩子没错 可是 我们也有自己独特的见解
没个人看事情的角度都不一样 为什么我们的总是错的 中国的父母就是这样 自己孩子的人生路他们早就已经计划好了 我知道 他们这是为我们好 他们不希望我们在外面受伤 可是 我们总是要长大的 有时候我会自己想 爸爸妈妈也年轻过 为什么他们就不能体谅体谅我们的心情
贪玩是每一个孩子的天性 我不喜欢爸爸限制我的生活 我也要成长
我不喜欢他老在监视我的生活和学习 我要我自己的生活方式 我已经长大了 我不需要太多的庇护 我希望我自己体验这一切 人们老在指责90后的不是 可是 有谁会想到90后身后的痛 我们是不懂事 是长不大
可是 这个社会又为我们做了些什么 难道 我们努力长大的结果换来的却只是鄙视 只是批判???
我现在拥有的一切都不是我想要的 我不要物质上的那些东西 我不要 我想要的东西谁也无法给予。