五年级实验作文
暑假期间,我参加了一个新的体验作文班。有一次上课,老师说我们今天要做一个实验,我听了很兴奋。
老师先拿出一个鸡蛋问:“谁知道是生的还是熟的?”刷,刷,刷,有几只手举起来了。一个同学说:“让我摇一摇,生!”另一个同学说:“让我看看,摇一摇。天生!”
老师说:“要煮。”果然,老师剥壳的时候,里面全是固体蛋白。
这时老师问了一个问题:“谁能让鸡蛋从两米的高度掉下来而不打碎鸡蛋?”
我们用了十分钟的时间,用降落伞、充气袋、层层纸或三脚架,讨论总结了——。
我们挑了最便宜的,用纸包好。老师把鸡蛋用六张纸包好,让一个女同学用胶带粘好,固定好。老师刚要扔,我们心都跳到嗓子眼了。老师说:“我觉得学生应该这样做。”老师邀请了一个高个子男学生。一个男同学正要扔的时候,一个同学说:“我们投票吧,想一想鸡蛋不会碎,而且会碎。”结果一半以上认为鸡蛋不会碎,另一半认为鸡蛋不会碎。高个男同学扔过来打开,没摔碎!
老师说:“这是因为纸抵抗鸡蛋的冲击,保护鸡蛋。”哦,我明白了。我们都明白。