曾听妈妈说过,小时候她做过一个梦:梦到自己翱翔在空中,又突然轻轻地一跃,落在了宇宙的中心,双脚轻轻掂着,化作一颗珍珠,又被那神秘的宝盒收了去。“那里真是个美丽的地方。”原来,那里栽满了花朵,一望无际的草坪的天边隐隐约约有几丝彩虹漂荡着。她吸着鲜润的空气,张开双臂。第一次,第一次尝到了这种滋味。她一下子迷上了这里,但她看不到一个人影,感到寂寞无比。
背后一阵歌声传来,妈妈回头一看,发现有一大群的人正在微笑着,用掌声欢迎她。“等我不知道怎么一回事,他们已经准备好了饭菜等着我……”这里就像是另一个世界,这里的人好像也是另一种类。她们的言谈举止,她们的大方以及她们的礼仪,就像自己是她们的家人。
“嗨,你来这里是来对啦!”一个穿着典雅的女孩笑着对妈妈说。妈妈当时也只有14岁,碰到这么个同龄人,自然就流露了自己的感受。“你们这里是什么地方?”妈妈问道。“咦?你不知道吗?这里是…。”话还没说完,一个男人就走来了:“你们两在这里做什么?”“没、没有。”女孩吓得话都说不清。原来那人是她爸,可厉害了,前年就是他当总部秘书,后来就升到总理了。
等他爸走后,她才吞吞吐吐地说:“我爸呀,可严啦,谁要是犯错,准被他甩到地狱里去,所以你千万不能惹他生气啊!”“哦…”妈妈只是应着,她很想离开这里,但更不想到地狱里去。
后来,妈妈提出想回家,被总理大骂一顿。
不久,妈妈被甩到了地狱…。
等她睁开眼,发现自己已经回了家。她很高兴。
可以说明,现在这个世界就是地狱。