中华民族有许多美德,孝便是其一。
身为一位中华晚辈,该如何尽孝呢?正当我思考试人生时,妈妈又来叫我了:“走了。”我站起身,拍拍屁股上的灰尘,跟着走入下一家服装店,我依旧找了个座位,继续思考着。
“洗脚”从我的脑海里蹦出来,算了,我妈的脚气是练过的,一般人闻不得。我爸在外钓鱼,不知什么时候回得来。“干家务?”晚上干家务也太诡异了吧?“你觉得这件怎样?还是那件好?”此时我正在思考捶背是不是太小儿科了,根本没在听,只是支吾了几声。“来试试这件。”我也只象征性地点了点头,挪了挪屁股,又开始对泡茶进行了探索。“儿子,快来快来。”“哎!”我的身体挪了过去,思绪却依旧在“送礼物”的世界中遨游,以至于台阶没看到,差点摔倒了。两只手被拎了起来,突然眼前一片漆黑,好似创世前的混沌。“这衣服有点小啊。”待我把卡住的头发拔出来后,妈妈又换了一件大号的。“不错,这件可以。”妈妈望着险些窒息的我,满意地笑了一句。
出了店门,凉爽的风熄灭了我闷热的头颅。“怎么了,儿子,刚才不在状态啊?”“可能需要瓶脉动吧!”我随意回了一句,却让妈妈差点笑倒在地。听说了实情之后,妈妈又笑道:“孝不只是一件事情,更多的则是体现在细节之中,例如关心、问候,不让家长操心等等……”
对呀,有谁说只有做一件事才算孝呢?保持身体健康,不让家长操心、破费不也算是孝吗?取得优异的成绩或奖状,让全家开心不也算是孝吗?孝尽在细节、点滴之中。让我们学会孝吧!我孝我双亲,我孝我自豪!
“那么我们继续逛街吧!”
哎呀!