一:捉螃蟹
退潮的时候,我和萱萱姐姐、爽爽弟弟一起到海滩捉螃蟹。
突然,我们发现有一只螃蟹躲在石头里,我们够不着,怎么办?萱萱姐姐说:“不要紧,不要紧,我有一个铁钩,可以赶螃蟹出来。”说完便用铁钩把螃蟹赶了出来。
螃蟹赶出来以后怎么抓?爽爽弟弟说:“不要紧,不要紧,我有一双手套,戴在手上就可以抓螃蟹。”说完便把手套戴上,一下子就抓起了螃蟹。
抓到了螃蟹后怎么装?我说:“不要紧,不要紧,我有一个小水桶。”说完便把螃蟹装进桶里。
就这样,我们团结协作,互帮互助,不一会儿,我们就抓了许多螃蟹。我们开开心心的回家了。
二:放暑假
放假了,这是我上学的第一个暑假,老师给我们布置了作业,每天在家读书、背诗,有时候帮妈妈照看弟弟,陪弟弟玩,希望我的第一个暑假生活会是一个难忘的暑假!
看到别的家长带着他们的孩子出去玩,我也非常想出去玩,但是爸爸妈妈都没有时间,希望姑姑能够回来,带我去玩!
三:父爱
那天,妈妈出差回家,说给我带回了一袋好东西,我迫不及待地打开一看,原来是几只香喷喷的手抓羊蹄,我还从来没有吃过呢。看着这香喷喷的手抓羊蹄,我馋涎欲滴,妈妈说:“儿子,别着急,等爸爸晚上回来再吃。”我只好作罢,盼望今天能早点吃晚饭。
终于等到吃晚饭了,我一上餐桌就拿起一只羊蹄大口大口地吃起来,真香!我抬头看见爸爸没有吃羊蹄,就奇怪地问:“爸爸,这羊蹄可好吃了,你干嘛不吃啊?”爸爸说:“好吃你就多吃点吧,我不喜欢吃羊蹄。”我信以为真,就把另外两只羊蹄也吃了。吃完后,我意犹未尽地舔着手指头说:“爸爸,这么好吃的东西你都不喜欢吃,太可惜了。”爸爸只是笑笑没作声。
第二天中午放学回来,我刚进家门就听见爸爸和妈妈在厨房里说话,只听见妈妈问:“你真的不喜欢吃羊蹄吗?”爸爸答道:“哪里,你买得太少了,儿子又从来没吃过,就让他多吃点吧,以后有机会我再吃也没关系啊。”这时我才明白,原来爸爸对我的爱那么深啊!我暗下决心,以后一定要好好学习,长大后成为对社会有用的人,报答爸爸妈妈的爱。