二年级寒假作文
转眼间,一个快乐的寒假慢慢从我身边溜走了,又开始了一段漫长的学习旅程。寒假虽然短暂,但发生在寒假里的事却像天上的星星一样数也数不清,我觉得最有趣的事还是和妈妈学包饺子。
一天,我回到家里,看到妈妈正在包饺子,我嚷着也要学,妈妈让我先去洗洗手,再教我包饺子,我原以为,妈妈不会让我包,没想到这么轻易就答应了,我太开心了。
妈妈说让我拿一张饺子皮再把提前拌好的馅,放一勺或半勺,然后卷两三次,露出“尾巴”再把两边的皮往中间挤,最后再使劲一捏,一个饺子就包好了,我按照妈妈说的方法,也包了一个饺子,可是我这个饺子太胖了,妈妈包的饺子瘦瘦的就像一个金元宝。妈妈看到我的饺子后,笑的直不起腰,然后说:“你包的是什么,一点也不像饺子,不过你也别灰心,第一次做不好, 还有第二次,三次呢,继续努力。”听了妈妈的话后,我又充满了信心,包第三个的时候,我终于学会了,我高兴的跳起来了,妈妈说:“你太棒了,只有你想不到的事情,没有你做不到的事情。”
元宵夜,我吃着自己亲手包的饺子,心里就像吃了蜜似得,甜滋滋的。