六年级年的作文
看,对面走来了一个小男孩。
猜猜他是谁,有一双大大的眼睛,小小的鼻子,红红的嘴巴,平时爱穿一件绿色的上衣,黑色的裤子,白色的鞋,剪着一个小平头,一个12岁的少年。告诉你吧!他就是我的小伙伴霍琦。
我的小伙伴生性好哭。无论大事小事,只要没有依着他,他就眼圈发红,鼻子发酸,接着眼泪就像他贪吃的口水一样不知不觉的流了下来。
我的小伙伴不但爱哭,而且也很调皮。记得上一个星期,我们在一条沟子旁边玩耍,我对他说:“这水上都是冰,你敢在上面滑吗?没想到,他竟然都冻成冰了,在上面滑几下没问题!”他刚说完 就踩到了冰上,我刚要说“别滑了”他却已经在上面滑了一圈了,我说:“上来吧!”他说:“在滑一会儿!”没想到,冰一下子碎了,他掉到了冰里,水已经淹没了他的胸膛。我惊呆了,他哭了我拉 了他上来,他不知到应怎样向他父母交代。
他虽然调皮,但成绩却很优秀。他到校总是头一个,没次背课文总是在别人前面。没次考试都很优秀。我很愿意跟他交朋友。
他就是这样,一个爱哭、调皮的小伙伴。你愿意跟他交朋友吗?