六年级年的作文
一起走过的日子,很美,像一朵在夜间开放的花,静静地绽放,点缀了我孤单的心;一起走过的日子,很纯,想一阵午后的风,轻轻地吹过,拂过我的脸庞。
毕业,像一个句号,结束了我们的小学生活,让我们告别了鲜艳的红领巾。
毕业前,时间流得好像沙,无时无刻不在逝去,想挽留,一伸手,有限的时光却在指间悄然溜走。那些日子,我们忙碌着为升学考试而努力着。那时候,我们很疲倦,总是拖着一个重重的锤一样。
想想六年来,南小是如何地迎接稚气未脱的我们,在那里,它见证了我们六年来的成长,一起经历的风风雨雨,我们一起走过的日子。
一二年级的时候,是绿色的。有太多新鲜事扑来,陌生、紧张、激动,当然也有许多的不适应。但是新同学的和善,新老师的和蔼,让我熟悉了一些,交了许多的朋友。
三四年级的时候,是橙色的。那时候的我们有些叛逆,有些不羁,自以为长大了的我们总喜欢和长辈对着干,总凭着我们的感情做事。但在学校的生活中,我们是一个温馨的大家庭,一起欢笑,一起悲伤,一起歌唱,一起呐喊,那声音似乎还荡漾着走廊,那般快乐,那般无忧……
五六年级的时候,是蒙上一层薄薄的灰色。学习的压力越来越大,作业量也越来越多,扑面而来的是无数的练习题和试卷。在题海中,我们曾迷茫过,曾彷徨过,但为了考进更好的中学,我们披荆斩棘,勇敢前进。
而如今,我们毕业了,一切就像没有写完的诗,匆匆开始,就要匆匆告别。那些彩色的岁月,那些美好的记忆深深埋藏。
阳光下淡然的笑脸,却也能看出心底的不舍,照相机的定格,我们的容貌留在了那一刻。泪水,倾泻出了无限的思念。迎着阳光,勇敢地飞向心里的梦想,等待我们在前面的故事里,就着星光,回忆在南小的六年……