雷精神。锋的故事千千万,雷锋的事迹说不完。自从,宣传学习雷锋顿时,雷锋的名字响彻大江南北。
出差一千里,好事做了一火车。雷锋在火车上,他帮助列车员打扫卫生,帮乘客做力所能及的事并且一路宣传着党的政策。并且还帮助没票的大嫂主动用自己的津费为她买票。在出差回来的时候,他主动帮助同路去抚顺的一位老太太,他在火车上百般的照顾老太太。到了抚顺后,他还替老太太找儿子。这事后被战友们知道后,有人评论说:“嘿,雷锋出差一千里,好事做了一火车!"有一天,他在部队擦车,突然下起雨来,他看见一个妇人带着俩个孩子。他连忙前去帮忙,并把雨衣给大嫂披上。雷锋一直走了两个小时,才把她们送到家。
雷锋,一个不朽的名字!他为别人付出,不求回报。做好事,不求宣扬。他乐于助人,他耿直勇敢,他无私奉献。只求老百姓们能够更好。
1.雷锋默默付出,值得我们学习;雷锋乐善好施,值得我们尊重;雷锋大无畏的精神,更值得我们传扬。