看到这个题目,你一定会感到奇怪,一个人怎么会飞呢?别急,听我慢慢道来。
在我7岁的时候,我和爸爸妈妈去旅游。我们登上了山顶,导游说,我们现在站在这座山的最高峰,停顿了一下,又说,我们可以从山上蹦下去,这叫“蹦极”,一种勇敢者的游戏。人们听了,都非常害怕,有的伸着半截舌头半天收不回来,导游看到大家有些害怕,就说:“大家不必害怕,我们会用一种又粗又长的绳子,缠住您的腰,非常安全。”就在这时,我瞥见悬崖边上有一个直径大约为1厘米的铁圆环,我想:那应该是拴绳子的圆环吧!
这时,导游说:“谁敢上来试试?”我毫不犹豫地说:“我!”导游笑着问:“小姑娘,你不害怕?”我坚定地说:“我不怕!”说不怕是骗人的,可我偏要战胜害怕。
果然不出我所料,导游把绳子的一端紧紧地拴在了大圆环上,另一端捆住了我的腰,一切都准备好了。
只听导游说:“跳!”我不知被谁推了下去。我快速地下降,“啊——”心已经从胸口逃走了。在飞翔的途中,我还听到小鸟在叽叽喳喳地叫着,好像在说:“喳喳,天上怎么蹦下来个怪物呢?”
我又往远处看了看。哇!山水好美啊!
突然,我看到脚下闪烁的湖水。就在我担心掉入湖水的那一刹那,整个人撞在一块大海绵上,弹起了一米多远。就这样反反复复多次,我终于稳定了下来。我再往上看,透过那迷蒙的薄雾,隐隐约约看到了那高高的山顶。我就是从那里“飞”过来的,真不敢相信!
这次“飞翔”的经历,我永远难忘,我的胆子也越来越大了。