我的同桌在班级里可是无人不知,无人不晓。当同学们提起他时,都会说他非常地暴躁,而且也非常胆小。他就是我的同桌——小范同学。下面让我们来深入了解一下小范。
我的同桌外表憨厚老实。可是,你一旦激怒了他,后果将不堪设想。有一次我安静地坐在位置上写作业。不小心轻轻地碰了一下他的腿。可他却以十倍的力量还了回来。疼的我哇哇大叫。而他还故意地挑逗我问:“怎么了?”我用气愤的眼神瞪了他一眼。他顿时火冒三丈。站起来用恶狠狠的眼神瞪着我,我心想:“完了,我激怒他了,这下大事不妙了。他的“魔爪”可不是一般人能想象的。还是三十六计走为上吧!”于是,我便立刻逃了出去。
别看我的同桌非常暴躁,他还是班级里出名的“胆小鬼”。在一次语文课上,我们正在安安静静地写作业。一只小飞虫从窗户外面飞了进来落到小范同学的作业本上。这时,他立刻从座位上跳了起来。大喊“有虫子!”全班同学都目瞪口呆地看着他,就连老师都吃惊地问到:“发生什么事情了?”这时同学们都纷纷前来观看,原来是一只很小的虫子,大家都哈哈大笑起来,小范同学只好尴尬地坐了下来。
虽然他暴躁,胆小,但他也有好的一面。有一次上美术课,我忘记了带彩笔,着急的像热锅上的蚂蚁急的团团转。他看见了,便把他的彩笔放到我的桌子上,说:“咱两一起用吧!”我高兴地连忙说谢谢,看来“坏人”也不一定坏嘛!
这就是我同桌,虽然他有时很暴躁,胆小,但也乐于助人。这样有趣的同桌给我的小学时光又增添了一份快乐。