放假的时候,爸爸带我去花港观鱼。
我走在观鱼池的小桥上,往两边一看,看见两边都是水,水里有各种各样的金鱼游来游去。有的穿着一件黑衣服,有的穿着一件红衬衫,有的穿着一件斑马服,还有的穿着一件条纹服。吃东西的时候可有趣了,我抛了一点面包,它们有的一下子冲上来抢,有的还在水里慢悠悠地游上来。
离开观鱼池,我来到孔雀园。看见了不同的孔雀,有的是白色的,有的是彩色的。孔雀在干什么呢?有的在散步,有的在吃东西,还有的张开羽毛在比美。孔雀园里有几只小松鼠,它们躲在树上,不仔细看是找不到的。它们有时候会突然“跑”到树下,抱起一块食物就逃回了树上,津津有味地吃着自己的“战果”
孔雀园的附近就是鸽子园。里面有许多鸽子。有的毛是白色的,像雪一样,有的毛是灰色的,如同浓雾似的,还有的毛是灰加白的。它们有的在玩耍,有的在吃东西,有的在飞行,还有的在休息。各种各样的鸽子多得数不清,看得我眼花缭乱
花港观鱼好美啊真让人难忘!