国庆大假,我们全家来到了九龙沟。给我的第一印象就是空气无比的清新。我们找了一个度假村住了下来,那里的景色可美了,那起伏的山丘让人心旷神怡,那潺潺的山涧哗哗的流着,好像在欢迎我们的到来。每天吃了晚饭后,大人们就带着我去爬山。在山上,我们看见了许许多多稀奇古怪的动物和植物,如有一种山蜘蛛织的网是呈“X”形。大家开玩笑说“大楷是外星来的蜘蛛吧!”还有一种植物更加的奇特,在它那长长的藤蔓上结满了许许多多的小果果儿,这些果果儿的颜色更是了不得,有翠绿的、玛瑙红的、宝石蓝还有粉色的、淡青色的......我们采了一束插在瓶子里,真是好看极了!可惜我们所有人都叫不出它们的名字来。于是我们就给它起了个名字叫“七色果”。
在九龙沟的这几天,我们还在水边嬉戏,捉螃蟹、打水仗......可好玩了。在回家的路上,我们还路过了街子古镇。在那儿,我们品尝到了地道的叶儿粑,吃了正宗的冻糕,还观赏了漂亮的古建筑,玩了鸡公车......
在这个国庆大假里,我不但玩的开心,还领略了大自然的神奇和美丽,感受到了祖国日新月异的变化。我祝愿我们伟大的祖国明天更美好!