我们长那么大,都有任性的时候,任性会让我们很不听话,但一意孤行的任性,会使我们遇到挫败。任性,会让我们懂得什么叫做长大,任性,是我们青春的一部分。我们都有任性过,无论是大人还是小孩,我们曾经都有过一意孤行。虽然盲目的任性不是好的,但有过任性,我们的人生才会完整。
我们每一个人任性的地方都不不同,有些人是任性不同父母的话,有的却是在做事方面。但无论是在什么地方任性,当我们遇到挫败时,便会明白,有时候任性不一定是对的。当然,任性也有对的时候,有人很任性,他喜欢看书,任性地去看,有的人任性地去玩,等等。
我还记得我任性的时候,那个时候我还只有六岁,那是一个花一般的年纪,也是一个非常不懂事的时候,六岁的我特别调皮捣蛋,不懂得大人的辛苦,还尽给他们添乱。那个时候,我老是去隔壁家万算,因为隔壁家养一只大狗,它长得很好看,以至于我天天喜欢跑到那边去看它。
妈妈和我说,不要去看那只大狗,更不要用手去摸它,因为这样很危险。然而我很任性,也许是年龄还小,不懂得什么叫做危险,于是我一意孤行,还是照常去找那只大狗。但是有一天,那只大狗的链子松了,它看到我来了,顿时站起身,走到我的旁边,我看见它露出可怕的牙齿。当领居家的人出来了,才拉住那只大狗。
他说让我快点回家,差一点我就要被狗咬了,我才知道,原来这只大狗是对我有恶意的。然而我却不停父母的话,那么任性,但还好,只是有惊无险,我才知道,有时候任性也是要看是什么事情都,一意地任性只会给自己带来麻烦。