大家都知道我很喜欢看书,一看起来,就忘了吃饭,忘了睡觉。家人都叫我是“书虫”呢!说起这个雅号,还有些来历呢!
那时,我才上幼儿园,妈妈就给我讲故事。听着,听着,我迷上了它们,一天到晚要听故事。妈妈说这样子不可能,于是在手机里放故事给我听。我在车上听,散步时听,就连晚上睡觉时也听。
可是尽管这样,还是满足不了我对书的喜爱。妈妈,就开始带我看书。
起初,我开始看一些有图画的绘本,里面有精美的图画,很有意思的故事,还有些让人想也想不到的情节和内容。比如月亮是什么味道的、世界上真有外星人吗?
这些绘本书不仅使我感到着迷,而且产生了越来越多的好奇,常常提出许多问题。我又去问妈妈,妈妈也答不上来,于是就给我买了更大更厚的书,比如《动物大世界》、《中国少年报》、《十万个为什么》等,从此我也也和它们交上了朋友。
上了小学,我就开始看《一千零一夜》、《笨狼的故事》、《秘密花园》这些比较厚的书,可我津津有味地一下把书看完了。这并不过瘾,于是我又吵着看其它书。
到了现在,不知不觉,书成了我形影不离的好朋友,连走路都要捧着书看呢!看我这不满足的样子,妈妈说:“你这小书虫,以后你就到书店里看书吧。”我乐滋滋地答应了,从此我又发现了一个全新的世界。
每次我来书店看书,店里的叔叔阿姨都笑着对我说:“小书虫,你今天又来吃书啦!”我笑了笑,就又跳进了书海里。
哈哈,我真想成为一条真正的书虫,躲在里面乐悠悠地享受个够!