逛街,偶遇两元店,里面卖有一些五花八门的东西,在墙角的一个小角落摆放着一个桶,里面放着一些蚊蝇拍,虽然非常旧,还是塑料的,质量很不好,但是这细细的蚊蝇拍,还是勾起了我童年的记忆。
在我的记忆里,夏天时,蚊蝇拍绝对是家中必备的良品,既能拍打蚊子,防止蚊子传染,也能拍打苍蝇,防止苍蝇污染饭菜。
记得有一次,爸爸和妈妈都有事出去外边办事,把我一个人留在家里,我觉得无聊就打开电视开始看电视,可是有一个声音总回荡在我的耳边,就像战斗机一样的声音。我扭头一看,原来是蚊子,突然,一只胆大的飞到了我的腿上,狠狠地咬了一口,还在腿上留了一个红疙瘩,然后就以迅雷不及掩耳的速度没了踪影。
因为这一咬,我才想起了这天刚买的蚊蝇拍,我要谢谢这只蚊子了,因为它这一叮,让我想起了消灭它们的工具。我把蚊蝇拍拿了过来,然后,一场人蚊大战就开始了。我手起拍落,一下就消灭一个,接着又看见一只蚊子落在了沙发上,我蹑手蹑脚地走过去,伸长脖子,右手高举蝇拍,待走近沙发时,一个快速下压动作,那蚊子便乖乖就范,瞬间牺牲了。我心里不由乐滋滋的,直到爸妈回来了家,我才结束了这场战争。
虽然现在的蚊蝇拍有了很大的改进,但我还是忘不了旧的蚊蝇拍带给我的成就感,是它给我留下了童年难忘的记忆。