对于我而言,古筝考级那天是难忘的一天。那天中午,我和妈妈早早地来到了考级的地点。我上了楼,便坐下来,静静地复习考级曲目——《彝族舞曲》和《雪山春晓》,并耐心地等待着考官的到来。
我屏住呼吸静静地等待着……不一会儿,我就被考级老师叫到考级室准备登台了。顿时,我心里像被一块巨石压住似的紧张极了。我调整心态,因为我相信这次一定能考出优异的成绩。霎那间,我心中的火苗燃烧起来了,顿时信心满满。
我调整好心态,轻松地弹奏,随着悠扬的旋律,我仿佛进入了彝族人民聚集地,和他们一起唱歌、一起跳舞、一起聊天,这种感觉非常美妙。不知不觉,第一首曲子顺利弹奏完毕。我趁热打铁,弹奏第二首曲子时,更加娴熟连贯,一气呵成。考级老师自始至终面带着微笑,对我频频点头,说道:“很好,真棒!”我起身立正站好,转身面向考级老师边鞠躬边说:“谢谢老师!”
虽然我当时并不知道考级结果如何,但是,我认为这是一种历练,无论考级成功还是失败,我都要继续努力,精益求精,做得更好。