阆中市是一个以山环抱,嘉陵江环绕而过的城市,也是一个山美、水美、人更美的城市场,你去了以后,一定会让你陶醉不已的!
阆中市的黄昏是很美丽的,美丽的夕阳用它那灿烂的光辉照映在嘉陵江的河面上,闪闪发光,那美丽的宏伟壮观的景象真是太迷人了,太让人心旷神怡了!
阆中市的夜景则是最美的,天空星光灿烂对面的大佛寺五彩缤纷,里面还不时的发出灿烂又耀眼的光辉,照映在河面上,闪闪发光,那种美丽的景象,真是让人陶醉不已!有些人甚至还在江面点放起了烟花,为天空中献上了一朵美丽的花!有些人甚至还想在这里放孔明灯和河灯,把自己的梦想写在上面,让自己的梦想远走高飞。有些人在江边上喝茶,打麻将、吃夜宵等。边吃边欣赏美丽的夜景,那才叫真正的舒服呢!就连外国人也觉得太美了。
在阆中,有两处遗迹,第一处是大佛寺,大佛寺高大而又耸立,是两千多年前修的,站在山上最高处,里面主要就是拜佛烧香,大佛寺高20米,长38米,宽37米,看多大啊!第二处遗迹就是阆中古镇,它是非常有名的,一进门,你就看一个非常高大的高楼!它的名字叫做中天楼,站在上面,你可以看到古镇的全貌,你可以感觉到自己仿佛在天空中一样,另外还有一些客舍和饭店,当然,这只是古镇的前部分而已罢了,在古镇的中部,就是一些小吃和这里的特产,“张飞牛肉”、“阆中醋”、“狗不理”,是这里的主要特产,“狗不理”主要是一种小包子,里面的肉非常的鲜嫩、香,但外面闻起来却很很有臭,就跟“臭豆腐”一样,“张飞牛肉”主要就是吃起鲜嫩,口感极佳,另外的就是“阆中醋”了,闻起来,那可是非常的香呀!它不但可以喝,而可以泡脚呢!泡脚的好处就是杀菌,对脚是非常有好处的,在阆中的后部,就是一个贡院,听爸爸说,贡院主要是以前科考的地主,是专门为学生修的。
说来说去,总之一句话:阆中真是一个山美、水美、人更美的城市啊!