我有很多爱好——阅读、写作、唱歌、弹琴……但我最喜欢的还是跳舞。
我从幼儿园中班就开始学跳舞,至今已经有5年多了。我先在苏州少儿艺术团学了3年多,然后又考上了园区青少年活动中心的圆融花季艺术团。同时,我还是学校舞蹈队的成员。我经常参加演出,去过北京、上海等地表演,获得过很多奖项。前几天,我还在园区月光码头参加了第八届国际民间艺术节的表演呢。
学舞蹈非常辛苦,练习中,我不知流了多少汗水、泪水,还得忍着痛拉韧带。这些都曾经敲响了我学舞蹈的退堂鼓,但我一咬牙还是坚持了下来,因为舞蹈带给了我很多收获。首先,舞蹈给了我快乐,跳舞的时候,看着镜子里的自己做出优美的动作,心里觉得很兴奋;其次,舞蹈教给了我合作精神,我跳的都是群舞,跳群舞要做到整齐,特别需要合作好;舞蹈还让我懂得了坚持,坚持到底就是胜利;最后,舞蹈赐给了我健康和美丽,让我有了好身材和好气质。
我相信,我长大后,舞蹈会成为童年最美好的回忆。