也许生来就只爱幻想,我比一些同龄的孩子更痴迷于电脑游戏给予的幻想世界。我曾经幻想自己是希腊神话中被阿波罗追赶的海皇波塞顿的女儿达芙妮,或是幻想《名侦探柯南》中的工藤新一有个妹妹,那个女孩就是我……我每天都期望神的到来,然后对我说我就是这个时代海皇波塞顿的女儿。
最近我们家的IPTV里多了一部我期待好久的'《虹猫蓝兔之火凤凰》。故事讲述的是黑龙想出来作乱,而七侠欲用七音合奏来催生凤凰去制服。里面的人物只有一位让我惊奇,那就是一位普通的在街上为大家表演魔术的魔术师小狸,小狸一直崇拜着虹猫,一直想成为虹猫,后来他梦想成真了,可是这却给他带来了新的烦恼:他对乐器一窍不通,无法与其他人合奏;他身为虹猫,就要舍身保护朋友,更可怕的是他根本不懂战斗。可怜的小狸一次又一次地想放弃却又一次又一次地忍耐着。最后他领悟到了魔术的最高境界并认识到了一点:做最好的自己就可以了。
是啊!我为何不幻想成为最好的自己呢?也许不可能实现,但只要努力,总会比成为达芙妮的目标更容易实现,就像故事中的小狸一样,说不定成为达芙妮给我带来的只有烦恼而已。也许我该拥有达芙妮的那份勇敢,但并不是成为她,也不是在幻想中拥有那份勇敢,因为现在的我已经长大,不再是那个无时无刻不幻想的女孩了。