我的老妈,不管是遇见我在干什么事,头一句话就是——“真是的”,每天都是这样。一听到老妈说这就话,就知道她会没完没了跟我讲一大堆话,把我讲得昏昏沉沉的。
每天早晨,当我还在睡大觉的时候,突然耳边响起一个声音:“真是的,什么时候了,还在睡觉!”原来妈妈又在耳边催我了,我只好起床。于是我便慢吞吞地从被窝里钻出来。一边打哈欠,一边懒洋洋地在衣柜里找衣服。妈妈看见了,走过来说:“真是的,找个衣服也要这么久啊,都过了5分钟了!”我一脸无奈地穿好衣服去洗漱。当我正在卫生间里擦脸时,妈妈又对我大吼:“还要磨蹭?真是的,说你不听!”我只能在心里默默地说:“真讨厌,我又没有磨蹭嘛!”吃好饭,该上学了,妈妈又在说我了:“东西都带了没?真是的,又要浪费时间了!”一大早上,妈妈就叽里呱啦地说个不停,脑袋都被催晕了。
下午放学时,妈妈又在说了。妈妈抱怨道:“真是的,这么晚才出来,何佳俐早就……”“别说了,别说了,我都晕了!”我对妈妈说。妈妈只能闭上嘴巴,这才安静了一会。
晚上,吃完饭,我想休息一会,看一会课外书。可妈妈不同意,对我说:“作业都没有写完就想要看书?真是的!”我知道跟妈妈是没有商量的余地,我便继续写作业去了。时间过的真快,一下子就八点钟了,妈妈走进我的房间,看见我还在写作业,一下子火就大了:“真是的!还想要看书!作业都没写完……”
这一天,我过得昏昏沉沉的,总有一个声音在我耳边响起:“真是的,真是的……”也许,妈妈这么啰嗦,都是因为我的不好;也许,是妈妈为我着急说的。不管怎样,我都要感谢我的妈妈,她让我改掉了丢三落四的毛病,让我的成绩提高了!