想来想去,还是决定写此题,尽管今早朝夏。
我与秋有诸多渊源,因为我曾经有一个好到极点的朋友,名字中也带有秋,她和楠、萱一样,是我今生最在意的朋友。
我与秋时常争吵,且从不肯向对方认错,在倔强中,我们共度三个春秋,当毕业时,我才猛然发现,秋他走的是与我们迥然不同的路,她放弃了友谊,和理想远走高飞,不再回头,不看我们一眼。
我从此再也没见过秋,她若落叶一般,风萧萧兮易水寒,壮一去不复返。
多么讽刺啊!
去年听楠说,她见过秋一面,她现在消瘦得可怕,本就白的脸更加惨淡了。
我无法想象,我们黄金铁四角曾携春夏秋冬一同走过,萱当然是春了,像儿童一般,楠当然是夏了,拥有火一样四射的激情,秋仍是秋,仍那么萧瑟无情,我则是冬,这从未变过。
引为异班的缘故,我们三个不常见,萱还是老样子,只是越长越胖了,可楠变了,她不再像之前一般,身边有了许多意味不明的人,几次冷落我和萱。
死党,闺蜜又算什么,昔日情不抵今宵同窗情!
今年的夏,有秋悄悄走过。