一天,鲫鱼妈妈带着小鲫鱼们去游玩,忽然,鲫鱼妈妈发现,一条小鲫鱼的嘴巴上长了胡子,就以为小鲫鱼生病了,马上带着小鲫鱼去找医生。
医生对鲫鱼妈妈说:“这条不是鲫鱼而是鲤鱼呀!”鲫鱼妈妈听了奇怪地问:“咦,我的宝宝里怎么会有一条小鲤鱼呢?”
医生回答:“应该是小鲤鱼跟错了妈妈吧!”
这时,鲫鱼妈妈马上带着小鲤鱼去找鲤鱼妈妈。在路上,鲫鱼妈妈碰到了鲤鱼妈妈,鲤鱼妈妈也要来找鲫鱼妈妈呢。
鲫鱼妈妈看见鲤鱼妈妈那有一条小鲫鱼。
鲤鱼妈妈看见鲫鱼妈妈那有一条小鲤鱼。
他们互相换回自己的孩子,然后,把鲫鱼和鲤鱼的特点告诉了小鲫鱼和小鲤鱼们。
大伙开开心心地回家了。