我家有爸爸、妈妈、妹妹和我。 爸爸、妈妈开了一家小工厂。厂里的生意一般。我看见爸爸每次外出和别人谈生意,一回到家就抱着妹妹,亲亲妹妹,对我视而不见。感觉他一点都不关心我。我每次考试拿到第一名的时候,回家第一个告诉爸爸,爸爸脸上没有一点点微笑,我的心里很难过。
直到那天我才知道爸爸是很爱我很疼我的。那是一次爸爸要出差到上海去,在送他出门时,我们遇到班上的一位同学和他爸爸,他们的手上拿着一个好大的箱子,我好奇地问:“这是什么?”他说:“这是变形金刚。”看着他这么开心,我羡慕的看着他,我也特别喜欢变形金刚,我看了一下爸爸,我什么也没说。爸爸走了,到了第二天夜晚,我正睡得甜。爸爸回来了,把我悄悄叫醒,我揉揉眼睛,看着爸爸,爸爸说:“看我给你买的什么?”哇……原来是变形金刚,我好开心。我就抱着爸爸的头亲了一口。这时我才知道爸爸是在意我的,是爱我的。爸爸只是不爱表达,不爱说话。我说:“爸爸我还以为你不爱我。”爸爸说:“傻孩子我当然爱你了。
父爱们世界上最伟大的爱,父亲的爱,每一点、每一滴都值得我细细品味。这种爱最单纯,也最纯洁,它不图回报,不图感谢,图的是我们能够好好学习,天天向上,不辜负老师的培养和家长的期望;图的是我们能够健康茁壮成长,早日成为报效国家,建设美好家园的栋梁之材!