短暂的分离是为了更好的重逢。 白驹过隙的日子在飞舞的笔尖偷偷溜走,写着写着。中秋就要到来,但中秋之月似乎不是那么圆……背着沉甸甸的书包,挪动着身子,吱的一声拉开了凳子,缓慢的坐下,拿起了筷子,美味的佳肴,到了口中也似无味。
无力的扒了几口饭,长长的刘海挡住了我的眼睛,也挡住了我美丽的心情。妈妈似乎是察觉到我的心思,站起身,三两步的跨过椅子,走到橱柜前拿出一个碗,勺了碗汤,从我身后递了过来,说道“喝碗汤吧,要不要带点水果去学校?”我转过神来,小鸡啄米般点了点头,呵呵的笑道,“好啊”终归到底总还是有点不满的,大中秋的去学校是为了什么!一路吹着风还夹着沙地来到了学校,证要踏进宿舍就听见一阵银铃般的笑声,心情顿时愉悦了不少,踏进宿舍几个在床上晃着脚聊着天,又有几位在厕所忙活,当然少不了几位临时抱佛脚的同学,在努力的和时间赛跑。放下书包边整理床铺,边聊八卦,说到精彩处还会忍不住哈哈大笑几声,回到学校的不满早已抛到了十万八千里了。朋友真好!果然不出意料,自修三得,留下来学习,大脑早就要求霸气,还在和眼皮斗争。同桌的笑话却让瞌睡虫清醒了不少,急人的笑声在安静的教室里显得很突兀,连忙转过身子,眼珠子四处张望了一下,松了口气,对上同桌明亮的镜片,相视一笑,下课铃果然是最好的,解药,彻底睡不着了。拉着朋友的手,聊聊趣事,月亮的光洒在身上,拉出几条长长的影子中秋真好。回到宿舍,灯早已熄灭,确实毫不影响我们的食欲,小a从袋子里掏出一个饭盒。
打开盖子,只要鼻子稍微用力一闻,就能猜出是啥。正在脱鞋的舍友们以最快的速度洗了个手,团团把小a围住。一双双明亮的眸子,像极了饿狼眼中闪耀的光芒。无奈之下,只好一人一口吃好了,心满意足的走了,这时小希又拿了一盒饺子出来,诱人的气味弥漫着整个宿舍,小希为人慷慨,一人一个饺子,吃的是满嘴留香,每人都拿出了点东西分着吃,这个中秋真美!原来,短暂的分离是为了更美的重逢,中秋真好。