忆“初三”作文
春华秋实,岁月无痕,时光的飞逝,为我们的人生留下了许多宝贵的财富,太多的记忆,太多的情感,始终让我们铭记于心。有一种人,平凡的不会让人记起,以一种感情它如大海般容纳每股河流的任性,有一种职业,它很普通却有着如此伟大的光辉,——这种人就是“老师”。这种感情就是“师生情”、这种职业就是“教师”,一个个平凡的孕育着爱的光辉,创造着一个又一个的不平凡,之所以说这么多,是因为让我忆起了一位恩师,说起来还真是惭愧啊!自从离别了恩师,就被新生活、新老师所充斥,以至于渐渐的把恩师忘在脑后边啦,只是那一次的偶然遇见,才让我想起啦恩师的点点恩情,不仅思绪飘回了三年前:我是转学生,六年级郑老师是我们的语文老师,初次见面,只见他略有黝黑的皮肤上挂着和蔼的笑容,我心里不禁对这个慈祥的老头儿又喜欢了几分,这样的老师真的让我没有距离感啊!但是,让我感动的是老师以后如沐春风般的关怀,“他”是一个慈祥的小老头,从来不会和我们急,但不是不管我们哟,只是,他从不会把脾气发到我们身上,相比,我们不像老师,更像朋友,因为,我们犯了错,他会心平气和的给我们讲道理,因为,他给了我们足够的尊重,更让我们从心里敬佩他,在他眼里,没有坏孩子,从他嘴里不会听到:“讽刺”、责怪的语气。有的,只是‘鼓励“、关怀、正是他的这些尊重让我们敏感的心里不由得找到的安全的港湾。他的鼓励如春风般细细的滋润着我的心田,如果说,我没遇上郑老师是就作文好的话,那我说、而让我爱上了写作文和坚持下去的原因则是因为您——郑老师!是你的鼓舞成了催我前进的源泉,是我坚持下来的动力,谢谢你,老郑,称呼您为老郑并不是对您的不尊重,而是您真的打动我的心,老郑,谢谢你曾教过我让我感受到了那种真挚的情感。您虽平凡,但是正是这种平凡耀着闪亮的光芒,您对我们的感情就如”清澈的甘甜’“”慷慨的赠与”生命如白驹过隙,转瞬即逝,但是,您曾留下的回忆,将永远陪伴着我,您是我们的骄傲,您的学生也将是您的骄傲。是你,在我的人生留下了最美的风景,让我奔着“生如夏花般绚烂”的目标去奋斗,郑老师,您是我永远的老师,将时刻鞭策着我前进。”