忆“初三”作文
人生是一场旅途,在前进的道路商充满着许多无法知道的奥秘,正因如此我们才懂得去探索去追求。
光阴辗转,想来我已走过6935天,166440小时,时光过得可真快啊,不知不觉走过了这么长的一段路。
回忆起初三那年,我们一起探讨问题的情景,一起打闹,一起在课堂上开小猜......那些时光是多么美好,可惜回忆终究是回忆再也无法重来,不过至少我们可以很自豪的说:“我们不负青春,我们让青春绽放光彩,即使只在校园渡过。”
也许,大部分人都认为自己把最美好的青春全部都浪费在校园里了,这样想是没错,有一定的道理,不过我们收获的更多,更多。是否,还记得那个站在讲台卓前拿着书本一点一滴的传授给我们知识的老师,那个站在黑板下被老师惩罚的学生还在老师走后偷偷的笑,那两个被老师叫上去到黑板上去做作业的,一个不到五分钟就把题做出来,一个却在一旁挠挠头老师问:他只说“我在下面会做到上面就短路了”结果把老师弄得哭笑不得......
在那一年里,我们走过的点点滴滴都将是我生命中的一部分往日的一切将会伴随永远。
泪水,是心灵深处的辛酸,爱,是心灵深处的鸡汤;每天,我们都怀着梦想,每次,我们都盼望梦想成真;正因如此我们才更努力去拼搏。困难,是我们的绊脚石也是我们的垫脚石,使我们迎难而上;成功,是我们的荣誉也是我们骄傲,使我们享受成功的喜悦;挫折,是心酸的泪水,成就,是欢乐的泪水;挫折和成就的过程中充满着爱。
付出,是辛劳的泪光,收获,是激动的泪光;付出与收获演绎着灿烂的爱。感恩,来源于生活,泪水,来源于心灵;感恩与泪水是相铺相成的。父母亲养育着我们,老师教育着我们;我们收获着青春,又收获着知识。
离别时,我们收获着儿行千里母担忧的泪水,重逢时,我们收获着亲人相逢时亲情的泪水。因为有爱,才有泪水,因为有情,才有爱,青青子矜,悠悠我心。余生只唯一,爱与泪,幸福与快乐。
在纯真的青春里我们有欢乐,有忧愁,有欢乐,“人不堪其忧,回也不改其乐。”不要让我们的青春像张白纸一样,而应在上面图满无颜六色,即使暗淡的光,也终究是人生当中的一部分。
初中三年来的一点一滴仿佛历历在目,曾经的欢乐,曾经为一点小事被人误会,那时眼底的幸酸,道不出的苦,都是最美好的回忆。
让我们珍惜一切,即使是痛苦,至少说明我们有经历过。