我的课余生活丰富多彩,课余爱好也很广泛。但我还是觉得抓蜗牛这一项最有趣,每抓到一只蜗牛,我就心花怒放,感到快乐无穷。
蜗牛的身上有一个硬硬的壳,上面布满了一个个大大小小的圆圈,一个比一个小,软软的身体上有一对触角,又细又长,爬的速度非常慢。我还惊奇的发现它爬过的地方,有一条细长的“线”。
我来到草地上,找啊找,可是,我连一蜗牛的影子也没找到。忽然,我眼睛一亮,哈哈,我轻而易举就在叶子上发现了一只。但是,我以前听妈妈说过,蜗牛是害虫,有毒。有毒!不行,我不能这么冒失,我心想。突然,我想到了一个绝妙的方法。我在地上摆了一个“神龙大陷阱”——放了几片叶子做诱饵。功夫不负苦心人,我抓到了一只又一只的蜗牛,我高兴得一蹦三尺高。
我喜欢抓蜗牛,更爱蜗牛那可爱的样子,因为它使我的课余生活更充实,更愉快!