它有一双黑宝石般炯炯有神的小眼睛,小巧玲珑的鼻子水灵灵的,很湿很湿,它的四条腿比一般小狗要长一点点,总是喜欢歪着脑袋瞧人,它的毛色有黑白两种,于是,大家都叫它“小花”。
说起小花,唉!那可不是一般的调皮。没有同类伙伴时,总是围着我转圈,还时不时地“汪汪”叫,好像在说:“小主人,陪我玩玩嘛!”可它一但看见自己的小伙伴,如同离弦的箭一样冲过去,摇着尾巴,不管我怎么呼唤,它都像没听见,看都不看我一眼。哼!还翻脸不认人了!小家伙,认理不认亲了!真是不听话,回家后打你屁股。
小花也很勇敢,个头虽不大,还没有满一岁,就敢和中等大的狗发起挑战。有时候,别人不理它,只是把它当成一个不太懂事的孩子。那它可恼火起来了!张开大嘴,就往那条狗的左后腿狠狠地一咬,那条狗“汪汪”地惨叫一声,瞪着滚圆的双眼,和小花打起架来了!毕竟个头小,年龄小,小花打又打不赢,被咬痛了,叫也不叫一声,再跌再打,再打再跌。后来,那条狗,没有耐心了,慢慢地走了!它见了,高昂着头,如同一位刚刚得胜归来的战士,神气极了!
一提到吃,小花可是样样精通,是个老美食家!它一点儿也不挑食,只要是吃的东西,它都吃得浑身的劲,所以,我们家一般都没有剩菜和剩饭。别人有时候路过,都说:“这狗真好,如果我有一只的话,家里就不会浪费粮食了!”面对吃,小花可是很小气的呢!有时,他正在吃东西,我摸一下它毛茸茸的头,它倒好,以为我要抢它的食物,喉咙里发出“咕噜咕噜”的响声,就像是在警告我:快让开,否则别怪我不客气了。我看见了,识相地走开,小声嘀咕:“切!我还不稀罕呢!小笨狗!”
小花,就像童话故事中的快乐精灵,有它,我的生活充满快乐。同时,我也想告诉人们:请你们停止售卖国家禁止的珍稀动物,不要伤害我们喜欢的小动物。它们也是拥有小小的生命,让它们陪伴我们走向美好的明天吧!