暑假里,我们一家和超超姐姐一家相约到舟山去玩。我们选了一个周末出发,从绍兴客运中心乘车,三个小时就到了舟山最富盛名的沈家门。
超超姐姐从网上定了沈家门的海景房,去之前我们还满怀期待,一到酒店,妈呀,这也算海景房?还是我自己绍兴的河景房好呢。说说是海景房,不过是一湾黄水,停满了渔船。我们去的时候是禁渔期,所有渔船都不准出海,所以沈家门的港湾里渔船都停满了,花花绿绿的旗子迎风招展,倒也挺好看。周围走了一圈,我们的酒店还算最好的了,罢了罢了,就住这每晚500大洋的海景房吧。
我们这次出行的目的就是来吃海鲜,晚上第一餐一定要吃好。简单洗漱后,我们两家人在沈家门海边找饭店,看到海鲜店鳞次栉比,很多店主在门口招生揽生意。后来爸爸从手机网上查到这边的高家庄挺好,我们就注意留心店名,刚转过一个街角,超超姐姐突然大声说:“看,高家庄到了。”我们抬头一看,果然是网上点赞很多的那家店,真是踏破铁鞋无觅处,得来全不费功夫,走进去吃先。
果然是名不虚传,高家庄的海鲜又新鲜又便宜,梭子蟹、蛏子、金枪鱼刺身、对虾,等等,只吃得我弯不下腰。其他人也吃得很尽兴,大家约定回去前再来吃。
第二天,我们一起到朱家尖去玩,朱家尖我以前去过,有点印象。这次我们去了乌石塘,晚上去海边观潮,那浪真大,涨得真快,我们一开始在很远的地方玩沙子,不一会儿海水就漫上来了。海边我去过很多,青岛、厦门、海南都去过,所以朱家尖这里我也提不起什么兴趣,倒是贝贝弟弟玩得不亦乐乎,小水桶、拖鞋被冲走了也不知道,真是可爱极了。
晚上我们住在这边的农家宾馆,比沈家门的海景房差得远了,真想再打车回去住。
第二天,我们又在朱家尖附件玩了玩,就迫不及待地往沈家门赶,赶去吃高家庄的超级海鲜排挡。
俗话说美食不能多用,真是一点不假,这次虽然也点了很多菜,但就是没有第一餐的感觉,妈妈专门点了几个素菜,梦琳阿姨吃海鲜吃坏了肚子,只有爸爸和超超爸爸两个人吃得尽兴,酒也喝了不少。
最后总算要回绍兴了,偏偏车票卖光了,爸爸一个人要先到宁波,再转车到绍兴,超超爸爸的手机也丢在了出租车上,哎,上次爸爸带我到朱家尖也是丢了手机,刚买的,两千多块啊,想想就窝火。
想想还是绍兴好,以后再也不去舟山了。