一个人的一生不可能只表现出快乐,就算平常呈现出很快乐的样子,但在很好的朋友面前也会倾诉心中的痛处。
我有一个非常非常好的朋友就这样。他和我一起玩了六年,直到初一他才因为家庭状况而去了外地。但我们仍然用qq保持联系,们们经常向对方诉说我们的心里话。
这个星期六的晚上,他又和我聊天,他向我倾诉了他心中不痛快的事。他在那个学校中学习的这段时间里,他不知不觉地喜欢上了一个女孩,最终他向寻个女孩表了白,由于上一次考试中他的考试成绩比那个女孩高了很多,而以前那女孩的成绩比他好,所以他就和那个女孩说:下次考试我们一起努力,让我们的分数差不多,于是那女孩同意了。因为他深信,只要女孩认真地学习,学习成绩的分数一定会很高,所以我朋友只好更努力地学习。考试过后他们两人都很高兴,因为他们都尽了他们的最大努力。可是当考试成绩下来时,两人都惊呆了。我朋友分数仍比那女孩高了三十几分。那女孩变得很不高兴。之后,他想尽任何办法起让那个女孩同兴起来,但那个女孩总是对我朋友不理不睬。最后,在我朋友的努力下那个女孩又开心起来,两个人又和好如初。不幸的事情又发生了,学校开了家长会我朋友被老师表扬了一番,而那女生却被家长和老师教训了一番,我朋友不知不觉地又心痛起来。
后来我朋友在努力地帮助那女孩学习,可那女孩总是在偷偷地落泪,虽然别人没有发现,但我朋友却发现了,看到那被柔得通红的眼睛,我朋友的心中的一种心痛油然而生。