国王忍痛割爱: 彩虹供着虽然已经决定要去寻找这种花,但国王却舍不得她,毕竟这是他最疼爱的、也是所有女儿当中无人能比的。她琴棋书画,样样精通,是个“小才女”。但为了皇后,国王只好忍痛割爱,同意了女儿的请求。
开始起程了,城堡外,人山人海,全是来与彩虹公主告别的。国王和他的四个助手——风、雨、雷、电等人都站在城堡前,眼里闪着泪光。这时,父亲走上前,给了她一张地图。彩虹公主带上了她心爱的包包,挥手告别了所有人。
这次寻找彩虹花的路途遥远,彩虹公主会遇到什么困难呢?她能找到“救命之花”吗?