下午2:00,我准时的到达会场。开始一个下午的课程“我”的大学!
给我们讲课的是一位大学生,姓单,来自武汉大学。单老师你开始讲课就问:“在场的同学们,你们觉得你们心中的大学是怎么样的呢?”我们争先恐后地回答,老师笑着点了点头打开了她制作的的PPT,给我们讲起课来。
别看这位老师是一位大学生,可他讲起课来一点儿都不含糊。同学们对于大学的问题,我把它基本分成了六个。
一、上了大学我就可以不认真学习了吗?答:上了大学之后,你更应该认真学习,要不然你以前学习的那些知识不都前功尽弃了吗?
二、上了大学你就可以天天睡懒觉吗?答:你可以睡懒觉但不提倡。
三、上了大学老师还会来管你吗?答:不会。除非是一些很重要的事,例如:报考志愿、期末成绩、学生吵架打架………
四、如果学生打架了该怎么办?答:学生打架吵架等纠纷是同学自己去调解去处理,除非很严重,否则老师不怎么会来管
…………(后面就不说了)
环节二:介绍你们所知道的大学
我们被单老师分成了很多组说,分组来进行介绍大学。
我们是第七组可是我们是第二位说的。我们介绍的是天津大学。
天津大学,简称“天大”。坐落于历史文化名城,中国北经济中心天津,其前身为“北洋大学”,始建于1895年10月2日,是中国第一所现代大学,素以“实事求是”的校训、“严谨治学”的校风和“爱国奉献”的传统享誉海内外。1951年,北洋大学与河北公学院合并定名为“天津大学”沿用至今。
我去了一个自以为很问题可是却被一位仁兄很快的就给破解了。
“好,今天的课就上到这里,同学们再见!”我恋恋不舍地离开了教室!今天这个讲座真好,希望以后小记者团再多办一些活动!