淅沥淅沥,这调皮的雨娃娃在召唤着大地,好象在说“我来了!我来了!”是的,雨来了,秋的脚步近了。 清晨,我在朦朦胧胧的睡梦中,隐隐约约地听到一阵雨声。起床后,雨还在下着,是啊!在着不冷不热的天气中我们憋了好多天,总觉得生活缺少些什么,如今,雨来了,总算给我们干枯的生活画板增添了一抹清润的色彩。 呵!这天还真冷,窗外依旧是雨丝飘飞,那柔长的雨丝仿佛是琴弦上的弦子,只要轻轻一拨,立刻会飘出悠扬的乐曲,那仿佛是在欢庆秋天的到来,丰收成功的喜悦;雨丝细细的、斜斜的,又好象是妈妈手中穿针的线,又细又密,叫人看了心中感到很舒服。
该上学了,雨依然下着,而且是越下越大。我一手握着车把一手拿着雨伞,雨点斜打在我的脸颊上、手上、衣服上,手淋着雨,冷的直打哆嗦。肩上的书包也被雨水打湿了,唉!弄的我顾头顾不得脚,地上难免有些小漏洞,一不留意骑入小洞中,立刻会被想溅在裤边上的小泥点有了可乘之机,古人云:不听老人言,吃亏在眼前。可我却是:不听父母言,吃亏在眼前。真是后悔当时没听妈妈的劝告,虽然,我一路上坎坎坷坷,但也有一番雨中风情。
一场雨,洗去了平日里树木身上的污尘,把柏油马路刷洗的干干净净,周围的空气也都新鲜多了。万物都在呼唤着,为秋而歌唱,不信你听:树木沙沙作响,那是在扭动身躯悠闲的沐浴雨水;马路上过往的汽车“迪迪”作响,那是马路大伯真诚的倾诉,似乎在为雨中的一切欢呼。
来到学校,仔细一看身上,头发的发梢儿上滴着水,衣服上湿了一大片,唉快成“落汤鸡”了,这雨啊!真是让人欢喜让人忧!