我们是鲸类王国最优秀的“口技”专家——白鲸。我们会模仿猛兽的吼声,马叫声、女人的尖叫声、婴儿的哭啼声......无奇不有,让人惊叹不已。
对了忘告诉你们,因为我们长得像鱼,所以叫我们鲸鱼,其实我们不是鱼类,而是哺乳动物在海中我们有一个绰号——海洋里的金丝雀。
我是齿鲸,我们主要吃大鱼、海兽......我虽然是齿鲸,但是我没有虎鲸那么凶猛哟!
我的水柱是倾斜的,又粗又矮,漂亮极了!我睡觉时就更有趣了,我们一个大家庭,找一个安全的地方,头朝里尾巴朝外,围成一个小圆圈,胜似一朵冷艳的鲜花。
我的生长速度可快了,一天就能长40公斤。两、三年后我摇身一变——成大鲸了。我们的寿命很长,能活到50—80岁。但是繁殖能力很差,平均两年才产下一头幼鲸,因人类的捕杀,我们的数量急剧减少,害得我们即将灭亡,请还我们一个快乐、安宁的家园吧!