谈起黑白无双,那可谓是无人不知无人不晓,可是,我的“黑白无双”可不一定有人知道。
我的“黑白无双”嘛,作用可真不小——时时帮着我解围;事事替我挡危险。有一次倘若不是它帮忙,我就真“栽了”。
那天我正欢快地骑着车上学,突然之间,从小巷里闪出一道人影。眼看我就要撞上了,就在这时,嘎吱——车停了,咦?没摔个“倒栽葱”。为什么?因为这对“黑白无双”呗!
说来也惭愧,这对“兄弟”是我一手造成的。那时因为骑车越来越熟练,我不禁开始“秀特技”。单手扶着车把,哼着歌儿唱着曲,结果扑通的摔倒了。这一摔不要紧,手蹭破了,车闸硬生生被摔折了。
并且我的手肿了,那些肿块一星期才消。爸爸推着我的车去换了一个车闸,可是爸爸没有挑和原来一样的颜色,换回来我一看——一黑一白。
到了家,爸爸看了我一眼,妈妈也看了我一眼,什么也没说,可是我的脸却火辣辣的。
自从爸爸换了车闸,我上学时不那么风风火火,骑得飞快;不再绿灯快完了的时候,抢先过马路;我更不再得意洋洋的秀车技,得意洋洋......我骑车的速度也在不知不觉中慢了下来,朋友们都很奇怪,他们怎会知道我与这“黑白无双”的故事?
每当我想悄悄违反交通规则,那“黑白无双”好像锁住了我的腿,沉重的抬不起来,我的眼前好像又浮现出,妈妈爸爸的那一瞥。
我虽不违反交通规则,可是路上还是有各种危险等待着我,每当这时,“黑白无双”就会替我排忧解难,保护我不受伤害。它们就像一个个消防员,常常帮我解决一件件“燃眉之急”。
温暖的阳光被太阳泼洒而下,那“黑白无双”在微风中闪着金灿灿的光,这哪里是勾人索命的恶鬼,分明是美丽动人的天使!