傍晚,爸爸开着车带我去“明月山庄”吃饭。突然,从公路边的田野里冲上来四头黄色的小牛,它们甩着尾巴大摇大摆地走在路中间,一会儿走成“一”字,一会儿走成“人”字,其中有两头牛更是淘气,干脆边走边用头顶对方。
爸爸减了车速,慢慢地跟在牛身后,我说:“爸爸,鸣喇叭,让牛让路吧!”爸爸听了笑着说:“它们可不懂交通规则呀,鸣喇叭,这些牛会受到惊吓,反而会造成它们在公路上乱窜。”话音刚落,一个中年男人就从车旁快速走过,追上了牛,只见他拿着长竹条的手在空中一挥,那四头淘气的小牛马上老实了,排成了一条直线走到了路边。
爸爸瞅准时机,小心翼翼地开着车从牛身边擦过,我望着车后的牛自言自语地说:“你们这些淘气的小牛,原来也跟我一样怕挨打哦!”